Юрий Левитас – ресторатор основатель и совладелец Black Star Burger.
Александр Мутовин – автор и один из основателей проекта Dark Kitchen «Много лосося» – о том, какие существовали предпосылки для создания проекта, что позволило ему быстро расти, каковы основные показатели, а также о необходимых шагах для открытия своей «темной кухни».
Герман Клименко – один из ведущих экспертов IT-индустрии в России, владелец интернет-компании LiveInternet, основатель и владелец новостного агрегатора MediaMetrics, председатель Совета Фонда развития цифровой экономики.
19 октября 2020 года состоялось открытие ежегодной выставки PIR EXPO – крупнейшего в России профессионального мероприятия для специалистов индустрии HoReCa.
Форум пройдет в онлайн формате. Участие бесплатное.
Оборот малого и среднего бизнеса в России на неделе с 28 сентября по 4 октября снизился на 14% по сравнению с предыдущей (с 21 по 27 сентября), говорится в исследовании ИТ-компании «Эвотор».
Правительство планирует запустить единую цифровую платформу поддержки для самозанятых и МСП. Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство» переориентируется на создание экосистемы, которая будет стимулировать рост бизнеса на всех стадиях.
Жилой сектор, бизнес-центры, магазины и торговые точки по улице Рубинштейна проверили участковые. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области 2 октября, полицейские проверяли нелегально сдаваемые в аренду квартиры, проживающих в них, а также безопасность крыш.
Зарина Догузова отметила, что документ будет отвечать новым реалиям отрасли
В случае повторного введения ограничений из-за пандемии коронавируса их не переживут 39% компаний.
«Азбука вкуса» заключила соглашение о сотрудничестве с сетью ресторанов Тимура Ланского «Чайхона №1», говорится в сообщении ритейлера.
«Ресторановед» пообщался с основателем бренда – Егором Бурдиным о создании меню, о том, чем вдохновлялась его команда и насколько тяжело открывать заведение в период кризиса.
Экономика России начала восстанавливаться, но до полного завершения процесса еще далеко. Одни отрасли уже набрали темп, другие только «раскачиваются», что в целом показывает положительную динамику.
Миллиардер Алексей Репик инвестирует около 2 млрд рублей в гастротуристическую ферму – проект рестораторов и шеф-поваров Ивана и Сергея Березуцких.
Московские кафе и рестораны раскрыли финансовые показатели по итогам работы в августе 2020 года.