12-13 января 2020 года в Париже состоится европейский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pâtisserie 2020. Нашу страну представит команда кондитеров, в состав которой вошли Андрей Канакин, Владислав Панченко и Константин Романов.
Окончание года традиционно является временем подведения итогов и определения лучших. На «Форуме лидеров фуд-индустрии», организованный премией «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса и журналом «РестораторШеф», выступили герои отечественной фуд-индустрии, были названы победители II Национальной премии «Лучшие в индустрии 2019», а также объявлены TOП-100 новых ресторанных концепций, реализованных в России в 2019 году.
Холодильный стол для салата, который сохранит все продукты в свежести и позволит быстро приготовить качественное блюдо
Вместо изначально планируемых офисного комплекса и гостиницы здесь откроется фуд-холл Zemskiy Group Eat Market. Несмотря на центральную локацию, участники рынка сомневаются в успешности проекта.
Новый рекорд бургерной сети Black Star под новый год - 11 ресторанов открываются за 10 дней в России и СНГ.
Лондонский ресторан Wright Bros производит джин, настоянный на устричных раковинах.
Москвичи осваивают гастрономический рынок Петербурга. За 4 млн рублей открывается "Какая–то кофейня" specialty–сегмента.
Изысканная еда и первоклассное обслуживание уже давно перестали быть чем-то выдающимся в сфере ресторанного бизнеса. Мир стремительно меняется, а вместе с ним меняются и ожидания потребителей от любимых ресторанов. Клиенты диктуют свои правила, с которыми рестораторы должны считаться. Одно из таких новых веяний —набирающая обороты тенденция бережного отношения к окружающей среде и будущему человечества. Концепция осознанного потребления постепенно приходит и в рестораны.
«Мега Белая Дача» представила на смену классическому фудкорту новый «Вкусный Бульвар».
Кроме того, производители выразили недовольство в связи с новыми правилами маркировки винной продукции.
Сенаторы на заседании в понедельник одобрили закон о виноградарстве и виноделии в РФ, документ устанавливает правовые и организационные основы в области производства, оборота и потребления продукции виноградарства и виноделия и станет базовым для отрасли.
Эксперты рассказали, какие форматы общепита окажутся в зоне риска, а для каких влияние кризиса будет почти незаметно.
В Челябинске появится первый ресторан Black Star Burger со статусом «эко френдли».
Кулинарный салон “Гурман” работает на Крестовском острове 2 года, и стал местом притяжения для шефов, преподавателей кулинарного мастерства и гостей.
В московском отеле Ritz-Carlton открылся ресторан Уильяма Ламберти, в интерьере которого, ярко выражен стиль неаполитанской сартории.