• Мы:

"Какая–то кофейня" из Москвы

24 Декабря 2019
"Какая–то кофейня" из Москвы

Москвичи осваивают гастрономический рынок Петербурга. За 4 млн рублей открывается "Какая–то кофейня" specialty–сегмента.

Новое заведение в конце декабря открывается в центре города — на Суворовском проспекте. В кофейне на 150 м2 располагается 50 посадочных мест, а также собственная кухня. Новое заведение будет работать, используя зерно категории specialty, которое набирает популярность в Петербурге. Только за последний год в городе появилось 20 specialty–кофеен.

Первая "Какая–то кофейня" открылась в Москве полтора года назад, но в столице заведение не такое большое — там всего 15 посадочных мест, а 50% заказов приходится на кофе с собой.

По данным ГК "БестЪ", в Петербурге работает 5520 точек общепита, они занимают помещения общей площадью 1,77 млн м2. Около 2 тыс. из них, по данным 2Gis, — кофейни.

Сооснователь кофейни "Биография" Дмитрий Федченко сказал "Деловому Петербургу", что перенасыщения малоформатными заведениями в городе нет, рынок регулирует сам себя: оказавшиеся лишними закрываются. "Направление specialty становится востребованным, все больше кофеен начинают ориентироваться на него", — считает он.

В Петербурге действует много кофеен этого сегмента, в том числе "Кофе на кухне", "Больше кофе", "Знакомьтесь, Джо", DoubleB, Mad Espresso Team, "Займёмся кофе" и т. д.

Другие статьи
Смотреть все

Флагманская кофейня Paulig Café&Store в Москве отработала свой первый год с момента открытия. За это перио...

Торговые сети и предприятия общественного питания начали получать уведомления от поставщиков о повышении в августе це...

На дверях кофеен Cofix в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде появились наклейки «Вход с собаками-поводырями разреш...

Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
«Комплекс-Бар» предоставляет услуги комплексного оснащения организаций индустрии HoReCa на территории...
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх