Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

В Париже пройдет европейский отборочный тур Coupe du Monde de la Pâtisserie 2020

12-13 января 2020 года в Париже состоится европейский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pâtisserie 2020. Нашу страну представит команда кондитеров, в состав которой вошли Андрей Канакин, Владислав Панченко и Константин Романов.

Форум лидеров фуд-индустрии. Премия «Лучшие в индустрии». Топ-100 новых ресторанных концепций 2019

Окончание года традиционно является временем подведения итогов и определения лучших. На «Форуме лидеров фуд-индустрии», организованный премией «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса и журналом «РестораторШеф», выступили герои отечественной фуд-индустрии, были названы победители II Национальной премии «Лучшие в индустрии 2019», а также объявлены TOП-100 новых ресторанных концепций, реализованных в России в 2019 году.

Салат за минуту? Это реально!

Холодильный стол для салата, который сохранит все продукты в свежести и позволит быстро приготовить качественное блюдо

В здании газеты «Известия» откроется Eat Market

Вместо изначально планируемых офисного комплекса и гостиницы здесь откроется фуд-холл Zemskiy Group Eat Market. Несмотря на центральную локацию, участники рынка сомневаются в успешности проекта.

Империя Black Star Burger расширяется: 11 новых ресторанов откроется за 10 дней!

 Новый рекорд бургерной сети Black Star под новый год - 11 ресторанов открываются за 10 дней в России и СНГ.

Пей устриц в джине!

Лондонский ресторан Wright Bros производит джин, настоянный на устричных раковинах.

"Какая–то кофейня" из Москвы

Москвичи осваивают гастрономический рынок Петербурга. За 4 млн рублей открывается "Какая–то кофейня" specialty–сегмента.

Осознанное потребление в ресторанном бизнесе с торговой маркой Tork

Изысканная еда и первоклассное обслуживание уже давно перестали быть чем-то выдающимся в сфере ресторанного бизнеса. Мир стремительно меняется, а вместе с ним меняются и ожидания потребителей от любимых ресторанов. Клиенты диктуют свои правила, с которыми рестораторы должны считаться. Одно из таких новых веяний —набирающая обороты тенденция бережного отношения к окружающей среде и будущему человечества. Концепция осознанного потребления постепенно приходит и в рестораны.

«Вкусный Бульвар» от «Мега Белая Дача»

«Мега Белая Дача» представила на смену классическому фудкорту новый «Вкусный Бульвар».

Производство шампанского в России может резко сократиться

Кроме того, производители выразили недовольство в связи с новыми правилами маркировки винной продукции.

Совет Федерации одобрил законопроект «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации»

Сенаторы на заседании в понедельник одобрили закон о виноградарстве и виноделии в РФ, документ устанавливает правовые и организационные основы в области производства, оборота и потребления продукции виноградарства и виноделия и станет базовым для отрасли.

Самые успешные форматы ресторанов

Эксперты рассказали, какие форматы общепита окажутся в зоне риска, а для каких влияние кризиса будет почти незаметно.  

Первый eco-friendly ресторан откроется в Челябинске

В Челябинске появится первый ресторан Black Star Burger со статусом «эко френдли». 

Кулинарному салону “Гурман” исполнилось два года

Кулинарный салон “Гурман” работает на Крестовском острове 2 года, и стал местом притяжения для шефов, преподавателей кулинарного мастерства и гостей.

Ресторан Sartoria Lamberti Уильяма Ламберти в отеле Ritz-Carlton

В московском отеле Ritz-Carlton открылся ресторан Уильяма Ламберти, в интерьере которого, ярко выражен стиль неаполитанской сартории.   

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх