Анатолий Литун (в Петербурге известен просто как Максимыч) — один из самых возрастных барменов Северной столицы. Он пришел в профессию еще в советское время, называясь поначалу просто буфетчиком и окончив Институт советской торговли и барменские курсы. Потом, когда наступили перестроечные времена и появилась возможность учиться барменскому искусству по международным стандартам, Максимыч вновь пошел на учебу — в новую Школу барменов. На шестом десятке лет он стал победителем конкурсов Grand Marnier® Trophy-2008, Cointreau Mix Masters-2007 и многих других, считая, что сегодня как никогда важно продвигать свою профессию, пиарить ее перед молодежью и доказывать, что барменом можно работать всю жизнь и получать от этого удовольствие!
Зиннят Акбашев является шеф-консультантом Академии Гостеприимства, победителем международных конкурсов, в том числе призером конкурса \"Драгоценное блюдо\" и золотым призером Кубка \"Балтийская Кулинарная Звезда\", ведущим мастер-классов Кулинарного Конгресса на выставке ПИР (Москва) и выставке Gastro (Хельсинки), а также членом жюри международных соревнований ИИТАЛА-2005 (ИМАТРА, Финляндия). Помимо прочего, молодой шеф-повар окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности менеджмент.
Дмитрий Решетников окончил Лицей сервиса, после чего работал в нескольких кафе и ресторанах Петербурга, в частности в ресторане «Аустерия», и долгое время работал в кейтеринговой компании — и на выездах, и непосредственно на производстве. Поэтому Дмитрий умеет готовить все — и морепродукты, и рыбу, и, конечно, мясо.
Эмилю Ковтуну 30 лет. Он закончил профессиональное училище № 34 в Тульской области, после чего поехал, как он выразился, «покорять Москву». Покорял ее целых 6 лет, работая поваром в очень многих ресторанах - до тех пор, пока не попал в группу Аркадия Новикова. Эмиль трудился в Cantinetta Antinori, кафе «Весна», ресторане «Аист», дослужился до должности су-шефа, после чего его и пригласили в Петербург открывать уже в качестве шеф-повара Tiffany's cafe, которое находилось на месте нынешнего «Бегемота». Когда «Тиффани» закрыли, Эмиля перевели в ресторан Francesco. А когда закончилась реконструкция «Бегемота», он вернулся обратно на это же место.
Алексей Зиновьев - человек, ставший в прошлом году трижды победителем. Он взял две медали, золотую и серебряную, в конкурсе «Золотая Кулина-2009», заняв первое место в номинации Категория Арт-класс «Художественная работа из теста» за Композицию из хлеба и второе - в номинации Арт-класс «Композиция из карамели» за Корону из карамели. Третью победу он получил в конкурсе «Лучший по профессии», заняв второе место в номинации «Лучший кондитер».
Интерес к мексиканской кухне появился у Михаила, когда он работал в шведской гостинице \"Олимпия\". Там был мексиканский ресторан с американским шеф-поваром, он и открыл Михаилу красоту этой кухни. После закрытия гостиницы Михаил Отеченко долго работал в Гранд Отеле Европа, а также отеле \"Невский Палас\".
Светлана Пономарева, победившая в петербургском конкурсе \"Лучший по профессии\" и ставшая лучшим поваром Петербурга, для нашего журнала решила представить блюдо, которое ей предлагалось сделать непосредственно на конкурсе, - фуа-гра.
Существует общераспространенное мнение, что кондитеры не любят сладкого. Ирина Семкина, уже 8 лет работающая в кондитерской отрасли, опровергает его, не задумываясь.
Участник Международного конкурса молодых поваров Андрей Бредкин выбрал для представления в нашем журнале стейк – типично американское блюдо, ведь Stroganoff Steak House, где он работает, - ресторан американской кухни.
Павел Белялов в этом году занял первое место в индивидуальных поварских соревнованиях на проходящем в Петербурге ежегодном Международном чемпионате по кулинарии и сервису \"Золотая Кулина\", о котором мы писали в прошлом номере журнала.
На мастер-классе Владислав Дьячук попытался воспроизвести элементы своего коронного конкурсного блюда, с которым он получил признание маститых поваров мирового уровня, заняв в этом году 15-е место на конкурсе «Золотой Бокюз» (Bocuse d'Or) в Лионе.
Это блюдо необычное, скорее, относящееся к кухне «фьюжн», чем русской, но тоже пользуется спросом.
Профессиональную карьеру Юрий Маланка начал в 2000 году в ресторане «Кронверк», где очень быстро себя зарекомендовал: уже через три месяца после начала работы его назначили су-шефом. Но ему всегда было интересно узнавать что-то новое, и вскоре молодой повар переходит в ресторан «Акварель»: там под руководством французского шефа Александра Жоффруа, а потом американского повара Кристофера Призутти Юрий осваивает французскую, средиземноморскую и «фьюжн» кухни.
Юрий Николаев начал свою карьеру в 1995 году в ресторане «Гранд Отеля Европа» в качестве повара. Его кулинарный талант проявился уже в первые годы работы, и спустя несколько лет после появления в «Европе» Юрий стал су-шефом ресторана Гранд Отеля и шеф-поваром знаменитого ресторана «Садко». С 2004 года, с момента открытия, он начал работать в «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отеле» и через 4 года был официально назначен шеф-поваром (executive chef).