печень говяжья или телячья – 180 г;
тимьян, соль, перец черный молотый, немного сухого красного вина для маринада;
бекон – 24-25 г;
бульон куриный натуральный – 50 г;
сливки высокой жирности – 40 г;
кетчуп – 20 г;
острая дижонская горчица – 15 г;
соус Деми гляс – 40 г;
соль, перец;
морковь по-корейски – 30 г;
капуста по-грузински – 30 г;
лист салата.
1. Печень разделить на два кусочка и заранее 2-3 часа промариновать в маринаде из тимьяна, соли, черного молотого перца и сухого красного вина.
2. Каждый кусочек печени обернуть слайсом бекона и с двух сторон обжарить на гриле.
3. Приготовить соус. Для этого смешать натуральный куриный бульон со сливками, кетчупом и острой дижонской горчицей, прогреть на плите и добавить соус Деми гляс и соль и перец по вкусу. Прокипятить.
4. Печень выложить на лоток с пергаментной бумагой и поставить в жарочный шкаф на 10 минут при температуре 190оС.
5. На тарелку выложить дополнительный гарнир – морковь по-корейски и капусту по-грузински, положить печень, полить соусом, украсить листиком салата.
6. На печень положить колечки жареного лука.
Стоимость блюда составляет 190 рублей.
Черничное суфле является одним из самых любимых десертов гостей ресторана русской кухни «Дом». Но это пирожное не только вкусн...
Это блюдо Евгений Рыстаков разработал специально для нашего журнала. Он объединил на одной тарелке две кухни — европейскую и русскую...