Top.Mail.Ru
AVITO

Статьи и интервью

Рестораны и коронавирус: заграждения из оргстекла

Итальянцы догадались, как во время эпидемии безопасно посетить ресторан

McDonald's и KFC грозят штрафы

Штраф до 300 тысяч рублей грозит сетям ресторанов быстрого питания KFC и McDonald’s из-за нарушения режима самоизоляции, пишет ТАСС.

Ежегодный фестиваль баварского пива «Октоберфест» не состоится

По данным издания Bild, соответствующее решение уже принято, премьер-министр Баварии Маркус Зедер и обер-бургомистр Мюнхена Дитер Райтер официально объявят об отмене праздника на пресс-конференции 21 апреля.

5 правил для ресторанов по организации безопасной доставки

Наталья Колганова дала рекомендации, которых должны придерживаться предприятия питания, организуя доставку готовой продукции, чтобы обезопасить себя и клиентов.

Алексей Васильчук: Фуд-холлы останутся трендом, а повышение спроса на доставку нас не спасет

Сооснователь «Чайхоны № 1» Алексей Васильчук в рамках прямой трансляции Synergy Online Forum 18 апреля рассказал о новых ограничениях в ресторанном сегменте, повышении спроса на доставку, импорте, гастрономических трендах и о том, чем лучше всего заняться на самоизоляции.

Кофейная индустрия в новых реалиях. Что происходит с кофе сегодня?

Сегодня, когда разворачивающийся на фоне пандемии коронавируса кризис серьезно повлиял на всю мировую экономику, как никогда важно внимательно следить за происходящими в индустрии изменениями. Для актуализации информации о состоянии отрасли 17 апреля 2020 года под эгидой журнала «Кофе и Чай в России» была проведена онлайн-конференция «Кофейная индустрия в новых реалиях».

Ресторатор Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко призвал ввести мораторий на контракты бизнеса

Государству необходимо ввести мораторий на контракты рестораторов, чтобы они могли договориться с банками и партнерами о новых условиях и сохранить бизнес.

Рестораторы: кризис впереди, а сейчас идет война

Рестораторы рассказали о выживании, «военных условиях» работы и будущем отрасли.

Виталий Свидовский о реальности, в которой находятся владельцы сетей

Генеральный директор компании «Теремок» в Санкт-Петербурге рассказал о потерях оборота, ограничениях ведения бизнеса, эмоциях, которые испытывают рестораторы, а также надеждах и разочарованиях предпринимателей в период карантина.

Борис Зарьков о трендах, возникших из-за карантина

Основатель ресторанного холдинга White Rabbit Family, Борис Зарьков рассказал о трендах, «порожденных коронавирусом». Предприниматель уверен, что эти тенденции задали бизнесу направление на долгое время.

Рестораторы составили декларацию солидарности

Документ направлен на спасение отрасли и борьбу с недружественными арендодателями.

Что произошло с ресторанным бизнесом Уханя

Похожие проблемы ждут малый бизнес по всему миру, считает Bloomberg.

«Убийственный закон» для маленьких баров может стать большой проблемой не только для них

17 апреля 2020 года Госдума приняла во втором и третьем чтении закон о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах площадью торгового зала до 20 м², расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях. Вместе с тем, местные органы власти могут выдвигать и более жествкие требования к заведениям в жилых домах.

Ввести ИНН и узнать, может ли государство вам помочь

Федеральная налоговая служба представила новый сервис, воспользовавшись которым, можно узнать, полагается ли вам налоговая помощь.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх