Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: События

Идеи и блюда, которые приносят деньги

17 апреля 2023 года московский концертный зал “Мир” на Цветном бульваре принимает Финал национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». Уже восемнадцатый год премия остается уникальной в своем роде и совершенно не похожей на другие профессиональные ресторанные эвенты.

Мир меняют Мастера: путь от кадрового конкурса до глобального туристического сообщества

Конкурс «Мастера гостеприимства» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» стартовал в 2019 году и за три года объединил вокруг себя более 94 тысяч неравнодушных, талантливых людей, горящих идеей развивать в стране индустрию гостеприимства. В атмосфере творчества, дружбы, поддержки и созидания мастера реализуют яркие туристические проекты, вкладывают силы и душу в развитие регионов, сохранение традиций, продвижение локальных брендов, повышение культуры путешествий и уровня сервиса, по-новому открывают для туристов регионы России. Проект создает условия для обучения, обмена опытом, совместных проектов между конкурсантами, наставниками, экспертами и партнерами.

Евгения Суфиянова. GASTREET SHOW – место партнёрства и вдохновения!

5-10 июня 2023 - даты премьеры 8 сезона самого известного мероприятия в сегменте HoReCa. Именно в эти дни на курорте Красная Поляна проводится GASTREET International Restaurant Show. Мы поговорили с генеральным продюсером GASTREET Евгенией Суфияновой и узнали самые горячие подробности фестиваля 2023 года. О феномене шоу, методах продвижения, о волонтерском движении, о том, почему участники вновь и вновь приезжают на GASТREET- читайте в нашем материале. 

Братья Березуцкие ушли из Twins Garden

Ресторан Twins Garden, получивший в 2021 году две звезды Michelin, продолжит работу без главных идеологов и медийных лиц проекта — шефов братьев Березуцких.

Ресторанный холдинг «Тигрус» продвигает в Эмиратах «зеленый бизнес»

Международный ресторанный холдинг «Тигрус» откроет в Дубае первые три ресторанных проекта под брендами «Остерия Марио» и «Швили» и заявляет инициативу по защите каракала.

Борис Зарьков удивит Дубай иммерсивным рестораном

В апреле основатель WRF Борис Зарьков откроет в Дубае новый проект – иммерсивный ресторан Krasota 

На MITT 2023 впервые будет представлен раздел HoReCa

С 16 по 18 марта в Москве в Крокус Экспо состоится ключевое событие российской туристической отрасли – Международная выставка туризма и индустрии гостеприимства MITT 2023 (International Travel & Hospitality Show). В этом году мероприятие пройдет не только для профессионалов индустрии, но и для самих туристов. Генеральным партнером выставки стала Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО).

Россия присоединилась к Международному Году Проса

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию на заседании рабочей группы 14 февраля поддержал предложение отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для связи с Российской Федерацией создать Организационный комитет проведения Международного Года Просо.

Кулинарный конкурс «Приз Радецкого»

В Петербурге впервые состоится кулинарный конкурс «Приз Радецкого». Конкурс проводит портал MarketMedia совместно с Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга. 

Первый бизнес-фестиваль для профессионалов рынка ритейл пройдет в Санкт-Петербурге

С 20 по 21 июня в Санкт-Петербурге в Design District DDA состоится первый бизнес-фестиваль для ритейла  —  Neva Buyers Fest.

Подведены итоги этапа народного голосования в IV Премии «Столичный банкет»

С 1 сентября 2022 года рестораторы Москвы и Московской области принимали участие в этапе народного голосования в Премии «Столичный банкет 2022», который завершился 28 февраля 2023 года определением шорт-листа номинантов конкурса. С 6 марта 2023 года начинается сбор заданий для участия в этапе экспертного голосования за звание «Лучшая банкетная площадка» в 16 номинациях. 

Пожар в краснодарском ресторане "Pro Вино»

Вечером последнего дня весны 2023 года в Краснодаре загорелся ресторан Pro Vino ("Pro Вино"), расположенный на улице Кубанская набережная у Моста поцелуев, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

В Москве официально открылся фудмолл «Три вокзала. ДЕПО»

В Москве на месте бывшего 2-го троллейбусного парка на Новорязанской улице, построенного в начале 20 века, открылся и функционирует в полноценном режиме новый фудмолл «Три вокзала. Депо». В новом событийном пространстве общей площадью более 8000 кв. метров разместились 43 корнера (в ближайшее время их количество увеличится до 60) и более 15 кухонь мира.

Претендент на 214 ресторанов KFC прошёл ФАС

ФАС согласовала продажу франчайзинговых ресторанов KFC Федеральная антимонопольная служба России согласовала приобретение компанией «Альмира» 214 франчайзинговых ресторанов KFC, которые ранее принадлежали «Амрест». 

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх