Top.Mail.Ru

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля

05 Марта 2024

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля

22 апреля в Москве в Moscow Marriott Imperial Plaza пройдет финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2024, на котором в формате здесь и сейчас эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны.

Перед главной битвой за золото по традиции состоится бизнес-интенсив с авторами, управляющими, маркетологами и шеф-поварами всех 14 финалистов премии, которые станут спикерами фестиваля ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». Весь день 22 апреля они будут делиться уникальными кейсами и своими ответами на актуальные вопросы о ресторанном бизнесе. А шеф-повара проектов-финалистов 2024 года дадут мастер-классы, где покажут свои фирменные блюда, которые все гости события смогут попробовать.

В этом году дневная программа мероприятия состоит из 4-х блоков:

«Шефское место: креатив или/и бизнес». Спикеры этой части программы, шеф-повара — авторы собственных ресторанных проектов Алексей Алексеев (Futurist, Санкт-Петербург), Андрей Шмаков (авторский фастфуд «Шмак», Москва), Андрей Матюха («Племя», Краснодарский край) — расскажут о работе своих проектов и докажут, что шефский набор компетенций это не только креатив, но и менеджмент, и маркетинг. 

В блоке «Успешные ресторанные концепции в высококонкурентной среде. Идеи, форматы, менеджерские решения и маркетинговые инструменты» о своих уникальных бизнес ноу-хау, стратегиях развития и полезных для других участников рынка лайфхаках расскажут авторы и менеджеры четырех концепций-финалистов премии «Пальмовая ветвь» 2024. Управляющий Иван Аникаров, бренд-менеджер Дарья Осминина и бренд-шеф Кирилл Бергер (Chin-Chin, Москва), операционный директор Ирина Мельникова и шеф-повар Дмитрий Денисов («Нарния», Москва), генеральный управляющий Александр Зайцев и шеф-повар Эдуард Архипов («Шануар», Москва), директор по операционной деятельности Виталий Валяр, директор по развитию франчайзинга Ирина Сидорова и шеф-повар Владимир Богожавец («Мераки», Москва). 

Кейсами блока «Новые идеи и главные правила сторителлинга для успешной концепции» станут история местности и его легендарных обитателей или уникальный локальный ландшафт, вся фактура мирового бытия или особый вайб маленького провинциального городка. А о том, что в принципе может стать основной для ресторанной концепции, которую полюбят и горожане, и туристы поговорят авторы и шефы проектов «Белотурка» (Самара) Евгений Реймер, Ольга Реймер и Любовь Зеленых, BALT (Зеленоградск, Калининградская область) Андрей Мерзляков и Ахмед Охунов, Historia (Москва) Уиллиам Ламберти, Анастасия Булгакова и Тимур Исмайлов и «Голубчики» (Таруса, Калужская область) Лаврентий Бруни, Сергей Горбаренко, Елена Богдан.  

В заключительной части дневной программы гости события узнают о том, что такое «новая экзотика» и как правильно упаковать и продвинуть гастрономическую идею, о которой никто даже не догадывается. Об оригинальных ресторанных концепциях, в основе которых лежит рискованная (но красивая) идея открыть людям нечто совершенно новое, и способах реализации таких идей, расскажут авторы кейсов-финалистов «Пальмовой ветви» 2024 Theobroma (Санкт-Петербург) Ольга Яровикова и шеф-повар Александр Зуев, «19» (Нижний Новгород) Кирилл Сулима и Александр Николаенко, Дом Российской кухни (Москва) Алеся Романова, Алексей Васильчук, Екатерина Шаповалова и Петр Сороковов. 

Гастрономическая программа дня «Пальмовой ветви» тоже весьма многообещающая, — шефы ресторанов-финалистов подготовили для мастер-классов и дегустации свои главные хиты, раскрывающие суть концепций. В уникальном меню, которое можно попробовать только 22 апреля: пихтовый пастрами и шмак с говядиной, суши без риса и тартар из говядины на булочке бриошь, стерлядь с велюте из каштанов и сибас ладолемоно, обожженная говядина и пирог с форелью и шпинатом, булочка неклютинка с яблочным гратеном, сливочным кремом и малиновым соусом и загадочный десерт «Балтийское побережье», а еще опаленные мидии с груздями, черемшой и уксусом купуасу, авторский вариант Городецкого пряника и целый сет авторских коктейлей и закусок к ним с региональной российской пропиской. 

Подробная программа и билеты на официальном сайте https://palmafest.ru/

Организатор: компания НТА

Другие статьи
Смотреть все

Виноиндустрия 2024 пройдет в Санкт-Петербурге с 23 по 25 июля. На выставке любой желающий сможет посетить лекции, мас...

В Череповце Вологодской области начал свою работу бизнес-форум конкурса «Мастера гостеприимства» президен...

На сегодняшний день ни одно профессиональное мероприятие не обходится без темы работы с персоналом, его привлечения, ...

Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Вверх