Макдоналдс и X5 Retail Group открыли первое предприятие быстрого обслуживания внутри супермаркета «Перекресток».
Сергей Капков – руководитель центра урбанистики экономического факультета МГУ, сделал прогноз для ресторанного бизнеса, опираясь на исследования Московского Центра Урбанистики.
21 июля 2020 года губернатор Санкт-Петербурга на заседании правительства дал поручение вице-губернатору Евгению Елину согласовать с Роспотребнадзором и подготовить открытие торговых центров и ресторанов с понедельника, 27 июля.
В Москве после снятия ограничений не открылись 5 фуд-холлов общей площадью 3500 м²
Известный российский журналист и телеведущий Леонид Парфёнов присоединился к запущенной в соцсетях акции в поддержку петербургских рестораторов.
Федерация Рестораторов и Отельеров России провела очередной прямой эфир «ПЕТЛЯ КРИЗИСА: ЕСТЬ ЛИ У РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА ШАНС НА ВЫЖИВАЕНИЕ?», в рамках которого ведущие эксперты сферы гостеприимства обсудили последствия кризиса и возможности перезапуска бизнеса после снятия ограничений.
McDonald's премирует 2/3 сотрудников, работающих в период пандемии коронавируса, говорится в сообщении компании. Премии получат 2/3 работников более 500 корпоративных ресторанов сети по всей России.
Исследовательское агентство Data Insight и сервис доставки еды из кафе и ресторанов Delivery Club проанализировали ожидания и работу российских ресторанов после снятия связанных с коронавирусом ограничений.
В Республике Татарстан возобновили работу 8,4 тыс. предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей с общим количеством сотрудников 42,6 тыс. человек
В США, в ответ на кризис на ресторанном рынке, начали открываться первые гастрономические концепции в формате ghost food halls.
В Петербурге ресторанам и гостиницам начали выдавать международные сертификаты безопасного и комфортного отдыха — SafeTravels.
Депутат Государственной Думы – Сергей Боярский, предъявил претензии к Роспотребнадзору и петербургским властям за избирательный подход в снятии ограничений с бизнеса, при котором предприятия общественного питания в городе до сих пор остаются закрытыми.
Несмотря на то, что показатели заразившихся уменьшаются, жителей и гостей города на улицах становится все больше, власти Петербурга не спешат вводить ожидаемые новые послабления ограничений для торговых центров и ресторанов.
Многие ресторанные сети в США не смогли справиться с последствиями карантинных мер и обанкротились. Но Domino's Pizza и Papa John’s пережили кризис. Теперь они смогут увеличить долю на рынке и хорошо заработать
Основатели «Чайхоны № 1» займутся развитием нового формата ресторана — «Рестопаркинги»