Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Статьи и интервью: Тренды

Сеть кофеен Cofix стала партнером программы лояльности «Город»

7 декабря 2020 года. Международная сеть кофеен Cofix запускает совместную акцию с программой лояльности «Город» для держателей карт «Тройка». Участники программы смогут получать напитки Cofix за 60 бонусов и 1 рубль.

Как избежать закрытия ресторана в период пандемии

Во время пандемии коронавируса многократно возросли требования к гигиене в сфере общественного питания. Владельцы кафе и ресторанов в одночасье столкнулись с необходимостью быстро оснастить свои заведения оборудованием для дезинфекции рук и воздуха, соответствующим требованиям Роспотребнадзора.

Российский совет торговых центров обратился к губернатору Петербурга

Российский совет торговых центров выступил с обращением в адрес губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с просьбой отменить действующие ограничения на работу фудкортов в торгово-развлекательных центрах. 

Власти Новосибирска закрывают все кинотеатры и фудкорты в торговых центрах

Власти Новосибирска приняли решение ужесточить ограничения для бизнеса на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации.

В Москве прошли проверки кафе на фудкортах

Специалисты Роспотребнадзора провели более ста проверок заведений общественного питания на площадях торгово-развлекательных центров в Москве. 

В России к концу года рынок доставки может вырасти до рекордных цифр

Согласно данным «РБК Исследований рынков», к концу 2020 года оборот рынка доставки может вырасти на рекордные 47% до 258 млрд руб, рынок общепита при этом сократится на 21,3% по сравнению с прошлым годом.

Бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева предложила снизить НДС для общепита с 20% до 10%

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в столице Татьяна Минеева предлагает снизить НДС для предприятий общественного питания, в том числе кальянных, с 20% до 10%.

В «Шоколаднице» тестируют роботов-официантов

Крупнейшая российская сеть кофеен «Шоколадница» начала использовать роботов вместо официантов в Москве.

Возможно ли появление в Санкт-Петербурге барного кластера?

Ирина Ростовцева – создательница бренда Daiquiri Group и совладелица баров Daiquiri bar и St. Martin в Санкт-Петербурге.

Время перемен в первом постпандемийном номере журнала. От редакции.

Сумасшедшее время сейчас. Пройдут годы, но, безусловно, мы еще долго будем вспоминать, изучать и анализировать этот 2020‑й. Рассказывать про него реальные драматические, комические, грустные, а иногда – и беспощадно трагические истории. 

Макдоналдс в России внедрил робота-транспортера для автоматизации процессов

Макдоналдс в России представил специальную конвейерную систему, чтобы автоматизировать и ускорить процессы сбора и выдачи заказов.

R_keeper Loyalty — новая программа для автоматизации маркетинга ресторана  

R_keeper представляет сервис для автоматизации маркетинга и коммуникаций — r_keeper Loyalty. 

01 Октября 2020

Завод «Лэм Уэстон Белая Дача» и Макдоналдс показали, как работает первый в России завод по производству картофеля фри

Липецкий завод будет поставлять картофель фри – одно из любимейших блюд россиян – в новые предприятия Макдоналдс на Дальнем Востоке

Число вакансий в кафе и ресторанах Петербурга резко выросло

Сфера гостеприимства в Петербурге стала самым быстрорастущим сегментом рынка труда летом 2020 года. 

Большую часть курьеров, доставляющих еду, устраивает своя работа

По данным исследовательского холдинга "Ромир", 74% опрошенных нравится свободный график, а каждому пятому - возможность много передвигаться по городу.

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх