Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

В России к концу года рынок доставки может вырасти до рекордных цифр

Согласно данным «РБК Исследований рынков», к концу 2020 года оборот рынка доставки может вырасти на рекордные 47% до 258 млрд руб, рынок общепита при этом сократится на 21,3% по сравнению с прошлым годом.

В Екатеринбурге рестораны оградились от клиентов

Перегородки в заведениях общепита вынуждены ставить из-за указа губернатора Евгения Куйвашева.

Как не заразиться коронавирусом в кафе

Врач рассказал, при каких условиях риск заразиться коронавирусом в кафе ниже.

Авторские сеты за 1500 рублей в ресторанах Санкт-Петербурга

С 9 по 11 ноября в 20 ресторанах Санкт-Петербурга можно будет попробовать уникальные авторские сеты от шеф-поваров по фиксированной стоимости 1500 рублей.

Конференция в рамках 22-й международной выставки оборудования и средств для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки cleanexpo moscow | pulire

В рамках деловой программы 22-й Международной выставки оборудования и средств для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки CleanExpo Moscow | PULIRE состоится конференция, состоящая из двух сессий:

MEGUSTRO – концентрация трендов гастрономии онлайн

MEGUSTRO –  ежегодный фестиваль для шеф-поваров, рестораторов и всех, кто так или иначе связан с гастрономической сферой. В этом году мероприятие пройдет в четвертый раз с 9 по 11 ноября 2020 года, с деловой программой в онлайн формате. Несмотря на новый для мероприятия формат, организатор-компания METRO сохранит в онлайне сложившуюся за предыдущие годы особую атмосферу объединения рынка HoReCa на MEGUSTRO. 

ИНДУСТРИЯ HORECA: НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

11 ноября состоится онлайн-форум для профессионалов HoReCa, в ходе которого ключевые эксперты и лидеры отрасли расскажут о текущем состоянии дел в своем сегменте рынка, обсудят дальнейшие стратегии развития индустрии гостеприимства, поделятся опытом, а также практическими кейсами по построению эффективной работы в новых условиях и опытом решения насущных задач отрасли.

Если сотрудники отказываются носить маски

Ирина Благовещенская – основатель консалтинговой компании Escape Consult Group и советник президента ФРиО по финансовым вопросам ответила на один из часто задаваемых рестораторами вопросов – что делать с сотрудниками, отказывающимися носить маски?

6 правил для рестораторов, чтобы максимально обезопасить бизнес

Франсин Л. Шоу – генеральный директор компании Savvy Food Safety, Inc. и, признанный в США, эксперт по безопасности в сфере общественного питания, дала несколько простых советов для рестораторов, который помогут обезопасить и удержать бизнес, а также минимизировать риски заражения коронавирусом.

В Подмосковье проверили более 6000 кафе и ресторанов на меры против COVID

 Более 6,3 тысячи объектов общественного питания – кафе, баров, ресторанов – проверили в Подмосковье на соблюдение эпидемиологических требований по коронавирусу в октябре, нарушения выявлены в 1,5 тысячи из них.

Три шага для получения доступа к онлайн формату «Недели Ритейла»

VI международный бизнес-форум «Неделя Ритейла» пройдет 9-13 ноября в Москве. 

Бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева предложила снизить НДС для общепита с 20% до 10%

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в столице Татьяна Минеева предлагает снизить НДС для предприятий общественного питания, в том числе кальянных, с 20% до 10%.

Ginza Project открыл кулинарную школу Джейми Оливера

Ресторанный холдинг Ginza Project 2 ноября открыл  в Москве кулинарную школу известного британского повара и ресторатора Джейми Оливера. Это первое открытие Jamie Oliver Cookery School за пределами Великобритании. 

Рестораны Москвы подключаются к системе входа по QR-коду

Чек-ин введут «Шоколадница», «Росинтер», «Чайхона», «Кофемания», рестораны Novikov Group и другие. Ранее 2 ноября об этом заявили в «Макдоналдс». 

Активность предпринимателей по получению QR-кодов выросла вдвое

Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Е.И.Елина   

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх