Top.Mail.Ru

Рестораны Москвы подключаются к системе входа по QR-коду

03 Ноября 2020
Рестораны Москвы подключаются к системе входа по QR-коду

Чек-ин введут «Шоколадница», «Росинтер», «Чайхона», «Кофемания», рестораны Novikov Group и другие. Ранее 2 ноября об этом заявили в «Макдоналдс»

Омбудсмен ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов заявил, что крупные ресторанные сети столицы готовы ввести систему QR-кодов для посетителей в дневное время.

«Подключение ресторанов добровольное, оно не несет за собой каких-то санкций, штрафов. Заведения подключаются сами для того, чтобы обезопасить своих гостей. Это консолидированное решение отрасли»,- отметил Миронов.

Как рассказал глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, о намерении подключиться к системе чек-инов уже сообщили «Шоколадница», «Теремок», «Росинтер», «Чайхона», «Кофемания», White Rabbit, рестораны Novikov Group (Avocado, Savva, Solo, #FARШ, Bolshoi и другие).

«Подключаются еще несколько более мелких ресторанов, не сети, «Макдоналдс». В целом еще на прошлой неделе начали присоединяться. На какой стадии этот процесс в данный момент, я сказать не могу. Но в целом работа ведется, решение было принято», — пояснил Бухаров.

Как сообщил представитель «Шоколадницы», сейчас в сети кофеен изучают вопрос подключения к системе QR-кодов. «Технически мы только готовимся к этому добровольному проекту, точных сроков раскатки на всю сеть сейчас нет. Пока изучаем вопрос, так как у нас большие масштабы, и нужно время, чтобы подготовить почву», — заявил представитель сети.

«Система будет работать в наших ресторанах. Я пока не проверял, но эти QR-коды должны были уже сегодня заработать», — заявил ресторатор Аркадий Новиков.

Ресторатор Алексей Васильчук сообщил, что рестораны сети «Чайхона» уже работают с этой системой. Основатель ресторана White Rabbit Борис Зарьков пояснил, что его заведения также планируют подключиться к системе чек-инов.

Подробнее


 

Другие статьи
Смотреть все

Ряд известных столичных рестораторов поддерживают внедрение системы регистрации посетителей в ночных заведениях и гот...

Товеко – это сервис, который мониторит интернет-отзывы на картах, отзовиках и профильных площадках, а так же со...

Тележурналист и комментатор, владелец спорт-бара "Гаснут огни"
Генеральный директор барной экосистемы Follow the Rabbits
Партнер и продюсер Novikov Space Business. Ресторатор, основатель Share bistro Cооснователь экспертного бюро Practika Restaurant Consulting
Ресторатор. Сооснователь «Чихо» и «Охотка» Создатель иммерсивных спектаклей (Soul) full experience. Партнер и продюсер в образовательном проекте Novikov Space
Ресторатор и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem Директор Института Гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ)
Основатель барной экосистемы Follow the Rabbits, сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве
Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор и сооснователь italy&co
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
Вверх