Top.Mail.Ru
Теги:   ,  

Ginza Project открыл кулинарную школу Джейми Оливера

03 Ноября 2020
Ginza Project открыл кулинарную школу Джейми Оливера

Ресторанный холдинг Ginza Project 2 ноября открыл  в Москве кулинарную школу известного британского повара и ресторатора Джейми Оливера. Это первое открытие Jamie Oliver Cookery School за пределами Великобритании. 

Ресторанный холдинг Ginza Project 2 ноября откроет первую в России кулинарную школу Джейми Оливера — Jamie Oliver Cookery School. Об этом Forbes рассказал партнер и генеральный директор Ginza Project Максим Ползиков. Условия франшизы с Jamie Oliver Cookery School не раскрываются. По словам владельца крупной московской ресторанной сети, «входной билет» в школу мог обойтись Ginza Project более чем в 100 000 фунтов (около 10 млн рублей), к тому же компания, скорее всего, будет отчислять держателю франшизы процент от выручки. 

Школа откроется на втором этаже Даниловского рынка, который с 2017 года находится в управлении Ginza Project. Площади на втором этаже (около 230 кв м) ранее не использовались, рассказывает Ползиков, сейчас они отремонтированы и поделены на два зала, каждый из которых будет вмещать до 10 человек. Слушателям будут доступны восемь авторских курсов Джейми Оливера: «Классическая итальянская кухня; «Вьетнамская уличная еда», «Мексиканская уличная еда», «Непревзойденные равиоли», «Паста-мастер», «Пицца и просекко», «Роскошный тайский ужин» и «Стейк как наука». Стоимость одного занятия — от 2500 до 5600 рублей в зависимости от сложности и длительности урока. 

Обучать гостей будет Маттео Лаи, бренд-шеф кулинарной школы Джейми Оливера в России и бренд-шеф ресторана Jamie's Italian в Москве, а также другие шефы, которые прошли обучение у Оливера в Лондоне, говорит Ползиков. «Надеемся, что формат найдет отклик у потребителей, после чего определимся с дальнейшим масштабированием проекта в России», — отметил он. Инвестиции в проект не раскрываются. По оценке Сергея Миронова, основателя сети ресторанов «Мясо&Рыба», Ginza Project могла потратить на оснащение помещений кулинарных классов от 15 до 20 млн рублей. 

Подробнее

Другие статьи
Смотреть все

В петербургском торговом комплексе "Невский центр" появится фуд-холл, оператором которого станет Ginza Project

Панорамный ресторан азиатской кухни Ten June, новый проект Ginza Project, открылся в пентхаусе отельного комплекса AR...

Петербургский ресторан Jamie's Italian на Конюшенной площади, 2 прекратил работу, сообщил ресторанный холдинг&nbs...

Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Вверх