Согласно данным «РБК Исследований рынков», к концу 2020 года оборот рынка доставки может вырасти на рекордные 47% до 258 млрд руб, рынок общепита при этом сократится на 21,3% по сравнению с прошлым годом.
Перегородки в заведениях общепита вынуждены ставить из-за указа губернатора Евгения Куйвашева.
Врач рассказал, при каких условиях риск заразиться коронавирусом в кафе ниже.
С 9 по 11 ноября в 20 ресторанах Санкт-Петербурга можно будет попробовать уникальные авторские сеты от шеф-поваров по фиксированной стоимости 1500 рублей.
В рамках деловой программы 22-й Международной выставки оборудования и средств для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки CleanExpo Moscow | PULIRE состоится конференция, состоящая из двух сессий:
MEGUSTRO – ежегодный фестиваль для шеф-поваров, рестораторов и всех, кто так или иначе связан с гастрономической сферой. В этом году мероприятие пройдет в четвертый раз с 9 по 11 ноября 2020 года, с деловой программой в онлайн формате. Несмотря на новый для мероприятия формат, организатор-компания METRO сохранит в онлайне сложившуюся за предыдущие годы особую атмосферу объединения рынка HoReCa на MEGUSTRO.
11 ноября состоится онлайн-форум для профессионалов HoReCa, в ходе которого ключевые эксперты и лидеры отрасли расскажут о текущем состоянии дел в своем сегменте рынка, обсудят дальнейшие стратегии развития индустрии гостеприимства, поделятся опытом, а также практическими кейсами по построению эффективной работы в новых условиях и опытом решения насущных задач отрасли.
Ирина Благовещенская – основатель консалтинговой компании Escape Consult Group и советник президента ФРиО по финансовым вопросам ответила на один из часто задаваемых рестораторами вопросов – что делать с сотрудниками, отказывающимися носить маски?
Франсин Л. Шоу – генеральный директор компании Savvy Food Safety, Inc. и, признанный в США, эксперт по безопасности в сфере общественного питания, дала несколько простых советов для рестораторов, который помогут обезопасить и удержать бизнес, а также минимизировать риски заражения коронавирусом.
Более 6,3 тысячи объектов общественного питания – кафе, баров, ресторанов – проверили в Подмосковье на соблюдение эпидемиологических требований по коронавирусу в октябре, нарушения выявлены в 1,5 тысячи из них.
VI международный бизнес-форум «Неделя Ритейла» пройдет 9-13 ноября в Москве.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в столице Татьяна Минеева предлагает снизить НДС для предприятий общественного питания, в том числе кальянных, с 20% до 10%.
Ресторанный холдинг Ginza Project 2 ноября открыл в Москве кулинарную школу известного британского повара и ресторатора Джейми Оливера. Это первое открытие Jamie Oliver Cookery School за пределами Великобритании.
Чек-ин введут «Шоколадница», «Росинтер», «Чайхона», «Кофемания», рестораны Novikov Group и другие. Ранее 2 ноября об этом заявили в «Макдоналдс».
Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Е.И.Елина