Несколько крупных игроков российского рынка общественного питания в сегменте фаст-фуд объявили о своем желании создать «Ассоциацию сетевых предприятий питания» (АСПП)
Пандемия изменила роль чаевых – поощрения стали выполнять функцию пожертвований и донатов. Россияне щедрее вознаграждают работников салонов красоты и ресторанов, чем курьеров и водителей такси.
17 мая 2021 года в ресторане «Восход» будут объявлены победители первой всероссийской премии «Шеф-повар года».
Открытьэти заведения властям позволила благоприятная эпидемиологическая ситуация.
Domino’s Pizza вместе с стартапом-разработчиком беспилотников Nurо вскоре запустит доставку пиццы в американском Хьюстоне. Запуск проекта запланирован на 18 апреля текущего года.
Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничительных мер, действующих в отношении предприятий общественного питания.
Еще одним поставщиком томатов в России станет ТД «Мое Лето». Для Макдоналдс ТД «Мое Лето» станет шестым по счету российским поставщиком томатов. Кроме этого, одним поставщиком молока для Макдоналдс в России стала компания «ЭкоНива-Продукты питания».
8 апреля состоялся юбилейный выпуск совместного онлайн проектаЕвразийского Ивент Форума (EFEA) и компании «Ивентишес» – «EVENT-ТЕРАПИЯ». Тема экспертной сессии была определена как «Ивент индустрия: вчера, сегодня, завтра».
Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.
«Яндекс.Еда» проанализировала, какие блюда чаще всего встречаются в постном меню ресторанов и какие ингредиенты используют для их приготовления. Выяснилось, что самым популярным ингредиентом в блюдах стали грибы.
Компания проработала в Китае пять лет.
Депутаты подготовили проекта инициативы, которая предполагает внесение поправок в действующий федеральный закон.
26 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоится главное событие индустрии гостеприимства — VIII бизнес-фестиваль ресторанных концепций PalmaFest, который пройдет в преддверии грандиозного XVI национального финала премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021».
Лидерами по динамике стали Новокузнецк, Хабаровск и Владивосток.
6 апреля 2021 года – бизнес-форум на стыке форматов HoReCa & Retail продолжается.