На Красной Пресне в столице открылся ресторан Littles с оригинальной концепцией kids play cafe.
Новый ресторан Игоря Мельцера прошёл аттестацию Всемирной Гильдией гастрономов и рестораторов Chaine des Rotisseurse.
В Москве в отеле «Azimut Смоленская» 1 декабря 2018 года открылся рыбный ресторан «Сахалин».
Компания «Теремок» планирует в течение ближайших пяти лет открывать в Северной столице до пяти-восьми ресторанов. Инвестиции в каждую новую точку оцениваются от 10 до 25 миллионов рублей в зависимости от формата заведения.
Программа IV Форума Event LIVE для профессионалов ивент индустрии и их заказчиков с каждым днем стремительно расширяется и пополняется новыми участниками и спикерами.
В ТЦ «Дубай молл» в ноябре 2018 года открылся ресторан японской кухни «Тануки»,
В Управлении Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербург прошёл семинар для рестораторов.
Старейший и известейший русский ресторан в Нью-Йорке - «Русский самовар» - обанкротился.
В субботу 15 декабря в Петербурге на улице Некрасова открылся спортбар с ресторанным меню Larionov Grill & Bar.
Наталья Кулакова — российский бизнес-тренер и консультант, более 15 лет успешно разрабатывающий и реализующий на отечественном рынке HoReCa концепции непрерывного совершенствования, ситуационного лидерства и легендарного сервиса. Она верит, что рестораны вполне могут быть источником счастья и для гостей, и для сотрудников, и для самих рестораторов, — и доказывает десятками реализованных проектов возможность построения таких ресторанов. Но для счастья надо постараться!
В Санкт-Петербурге открылась первая раменная международной сети Fujiyama55, которую основал японский ресторатор Сава Рюичиро.
Такой вывод сделали аналитики ГК «БестЪ» на ежегодном деловом завтраке рестораторов Best Breakfast, который в этом году прошёл в ресторане «Чайхана Чабрец».
В Петербурге на улице Рубинштейна открылась раменная J.Ramen.
На прошедшей неделе завершил работу Зимний фестиваль ресторанных концепций PALMAFEST, который проходил в Москве и еще пяти городах России.
18 декабря 2018 года состоится обучающее мероприятие для предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания.