• Мы:

Публикации

14 Августа 2009

Ресторан «На речке»: ставка на тепан и кальян!

Ресторан «На речке» открылся недавно, но, как говорит его управляющий, вполне удачно: с первых же дней пошел народ, гости, и в солнечную погоду здесь все столики заняты. Как понятно из названия, расположен он на природе, на Крестовском острове, и, конечно, является пока летним вариантом времяпрепровождения.

14 Августа 2009

В «Park Inn Прибалтийская» появился гриль-бар

Новый ресторан «RBG Bar&Grill» открылся в петербургском отеле «Park Inn Прибалтийская». Он включает один зал на 200 посадочных мест. Средний чек в заведении составляет около 1 тысячи рублей. Меню ресторана разрабатывал шеф-повар отеля Арндт Ликефетт. Ресторан «RBG Bar&Grill» - первый в России, где представлена оригинальная концепция питания сети Rezidor.

03 Июля 2009

На международный конкурс барменов World Class Bartender of the Year поедет бармен из Москвы

1 июля 2009 года в клубном ресторане «Royal Beach Club» на Крестовском острове Санкт-Петербурга состоялся конкурс «Лучший бармен России» по версии Diageo, на котором выступили 10 человек – лучшие бармены Самары, Екатеринбурга, Новороссийска, Казани, Ростова, Краснодара, Петербурга и Москвы. Таким образом завершился Всероссийский отборочный этап World Class Bartender of the Year 2009.

26 Июня 2009

Солнце, месяц и белый олень

Конец июня - начало июля ознаменовались целым рядом мероприятий, посвященных профессии сомелье и алкогольным напиткам. Сегодня, 26 июня, в петербургском отеле «Эмеральд» проходит финал 14-го профессионального конкурса «Петербургский сомелье», темой которого является Италия, вина региона Фриули-Венеция-Джулия. 1 июля в клубном ресторане «Royal Beach Club» (Санкт-Петербург) состоится конкурс «Лучший бармен России» по версии Diageo Bar Academy. А 2 июля на территории московских «Лужников» «Finlandia Vodka» приглашает праздник полуночного солнца – «Finlandia Vodka Midnight Sun 2009». Сбор гостей на праздник начнется в 19.30, закончится же мероприятие в полночь.

24 Июня 2009

Можно ли в «Кларете» выпить Кларет?

На улице Марата в Петербурге открылся новый ресторан под зазывным названием «Кларет». Это слово, означающее бордосское вино, в России не особенно распространено, однако зарубежные гости сразу понимают, что видят перед собой винный ресторан. А так как новое заведение входит в гостиничный комплекс 4-звездочного отеля «Гельвеция», работавший ранее при швейцарском консульстве, иностранные гости здесь не редкость. Новый ресторан находится под управлением Группы компаний «Свои в Городе».

23 Июня 2009

Фестиваль пива и кваса пройдет под лозунгом «Есть 18? Подтверди!»

4 июля у СКК «Петербургский» состоится XI Петербургский фестиваль пива и кваса. В связи с этим в городском Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) состоялась пресс-конференция, на которой было подписано «Соглашение о принятии дополнительных мер по контролю за соблюдением законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним» на празднике.

22 Июня 2009

Чилийский фруктовый сад для российского рынка

Чилийские производители фруктов открыли для себя российский рынок фактически всего год назад: по итогам прошлого сезона выяснилось, что продажи в Россию свежих фруктов выросли почти на 60%, составив 102 802 тонны, и экспортеры заинтересовались нашей страной. Настолько, что включили ее в зону приоритета и открыли у нас Информационный центр чилийской фруктовой отрасли.

17 Июня 2009

Шампанское вино, единственное в своем роде

Традиции шампанского виноделия уходят корнями в глубокую древность: римляне делали вина в Шампани еще 2 тысячи лет назад. Шампанское вино и сегодня славится по всему миру. Тем удивительнее, что площадь виноградников французского региона Шампань составляет всего 33 с небольшим тысячи га. Россия является одним из самых интересных рынков для французских, в том числе и шампанских виноделов, и на прошлой неделе в одном из залов петербургской гостиницы «Англетер» прошел семинар-дегустация, посвященный винам Шампани. Его организаторами явились Межпрофессиональный комитет вин Шампани (CIVC) и компания Sopexa, продвигающая французские продукты и вина по всему миру.

10 Июня 2009

Внутренний контроль качества питания в ресторанах выходит на первое место

Сегодня, 10 июня, в офисе сети ресторанов «Две палочки» состоялся круглый стол «Качество и безопасность питания в ресторанах и кафе Петербурга», посвященный изменившимся нормам госконтроля – ФЗ № 294.

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх