• Мы:

Рестораунд сплотил участников форума «ЯРКО!»

18 Февраля 2019
Рестораунд сплотил участников форума «ЯРКО!»

Форум-ярмарку ресторанных концепций, которую наш журнал «Ресторановед» традиционно проводит ближе к концу зимы, в этом году мы начали необычно — с рестораунда. И это оказалось удачным решением!

Рестораторы из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Казани познакомились в непринуждённой обстановке и поговорили на многие интересующие их темы, чтобы идти на завтрашний форум, уже будучи немного знакомыми с экспертами.

Первое заведение, которое мы посетили, был ресторан «Центральный» на Суворовском проспекте, 62.

Леонид Петрович Гарбар, основатель и идеолог, а на самом деле сама душа заведения, встретил, конечно же, знаменитыми пирожками. За пирожками с чаем он и рассказывал о начале своего рестораторского пути («В качестве потребителя», — шутит он), о целевой аудитории — гостях своего ресторана, о его концепции и о кухне.

— Мы представляем в ресторане «Центральный» ленинградско-советскую кухню, — уточняет он. — Тенденция «ностальгии по советскому» сейчас только начинает проявляться: вспомним всевозможные «квартиры» — это ведь тоже игра в советское. Обычно со знаком качества, но не всегда с качественной кухней. Там, на мой взгляд, не всегда соблюдается цельность формата. Ведь если уж ты взял концепт советской кухни, то при чём здесь «Цезарь» или паста?

В качестве удачного примера он привёл московский ресторан Александра Раппопорта «Доктор Живаго»:

— Это тоже взгляд на советскую кухню в современном исполнении. А судя по тому, что он стал круглосуточным, всё в нём в порядке.

Ресторан Harvest на проспекте Добролюбова, 11 встретил нас не Блиновым, который, как выяснилось, где-то в Москве и вернётся лишь к своему выступлению на нашем форуме, которое состоится 20 февраля в 12.45. Но замечательный управляющий Иван Куликов провёл экскурсию по заведению, рассказав о duo band, ведь сам он в ней с самого начала: вместе с Дмитрием и Ренатом открывал в качестве официанта их первое заведение DUO Gastrobar.

Более подробно о ресторане Harvest можно почитать здесь.

Денис Кузнецов, совладелец J.Ramen на Рубинштейна, 38, встречал коллег-рестораторов, соответственно, раменом.

— Я открыл свою раменную не для души, а для денег! — убеждал он их.

Но фактически сразу выяснилось, что в понятие «для денег» он вкладвает вовсе не «выжать прибыль из каждой порции», а «делать бизнес с достоинством».

— Что такое делать достойный бизнес? Это значит, предсталять качественный продукт, быть перфекционистом в мелочах и ставить высокую планку, — объясняет он. — А для этого надо работать! Поэтому этот бизнес не для друзей и не для души.

Более подробно о J.Ramen можно почитать здесь.

Супругов Ирину и Юрия Манчуков — опытных управляющую и шеф-повара, открывших своё гастрономическое кафе Charlie на канале Грибоедова, 54, — все единодушно признали фактически идеальной командой: он царствует на кухне, она — в зале. Гости идут к ним как к добрым друзьям.

— Наши гости разделились на две группы, — рассказывает Ирина. — Утром, на завтраки, к нам приходят энергичные молодые люди до 35 лет, вечером — более взрослые гости «после 40», кому хочется хорошо, вкусно и спокойно посидеть с бокалом вина.

Впрочем, и утренние гости не прочь пригубить бокал игристого: Charlie — то место, где его любят подавать за завтраком.

И хотя никаких скидочных карточек в этом кафе не выдают, своих постоянных гостей и Ирина с Юрием, и все официанты знают в лицо, а многих — даже по именам, — и каждому из них полагается небольшая 10-процентная скидка. Charlie friends — так здесь называют своих!

Более подробно о гастрономическом кафе супругов Манчуков Charlie можно почитать здесь.

И под конец мы попали в… баню! «Идите в баню!» — именно таков козырной фирменный лозунг этого ресторана. И это правильно, ведь он — «Банщики»! На Дегтярной улице, 1а, в помещении Дегтярных бань.

Шеф-повар Станислав Левохо предлагает гостям русскую кухню — понятную, знакомую и… необычайно вкусную. Пельмени, вареники, борщ, соленья, копченья: за ними едут из Москвы!

Ежемесячно гости съедают до 600 кг пельменей и вареников, а борща за полтора года съели порядка трёх миллионов литров!

И мы не обошлись без вареников с вишней.

Чтобы на завтрашний форум пойти совершенно довольными!

Более подробно о ресторане «Банщики» можно почитать здесь.

Подготовила Светлана Куликова.

Другие статьи
Смотреть все

Уже на этой неделе, 6 октября, завершится заявочная кампания 6-ой Федеральной Премии гостеприимства Russian Hospitali...

Пока все наслаждаются летом, Food Business Show готовит для вас новую и интересную программу. С чего начнем? Пожалуй...

В Колледже кулинарного мастерства при поддержке Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров состоялась II открытая научн...

консалтинг, обучение в сегменте HORECA
Молочная продукция (натуральные сливки)
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх