• Мы:

Основатели петербургских «Банщиков» создают ресторанную группу

08 Февраля 2019
Основатели петербургских «Банщиков» создают ресторанную группу

К концу весны владельцы ресторана, расположенного в Дегтярных банях в историческом центре Петербурга, планируют открыть ещё два заведения и превратиться в группу.

Названия двух новых заведений, как рассказала pr-директор ресторана «Банщики» Екатерина Ефремова, финально пока не утверждены, а их местоположения, конечно, уже известны.

На месте «Волны»

Первый (вернее, второй — после «Банщиков») ресторан на порядка 60–70 посадочных мест будет открыт на месте закрывшегося в ноябре прошлого года ресторана «Волна» (Volna) на Петровской набережной, д. 4. Сейчас там полным ходом идёт стройка и окончательно согласуется концепция, но уже понятно, что это будет заведение современной русско-европейской кухни.

— Там, как и в наших «Банщиках» будет подаваться комфортная и понятная еда, — говорит Екатерина. — Но сегодня мы едим очень много продуктов, которые нельзя отнести к русским локальным, хотя они стали уже вполне привычными и доступными для нас. К примеру, те же авокадо, манго, спаржа и прочее — всё это нам хорошо знакомо, и в новом проекте, в отличие от «Банщиков», мы будем использовать эти продукты. Но, бузесловно, направление русской кухни останется во главе всей идеи!


Шеф-повар ресторана «Банщики» Станислав Левохо в ближайшем будущем станет бренд-шефом

— Русская кухня в любом случае будет лежать в основе всех проектов, хотя в новых ресторанах она не будет явной доминантой, — подтверждает Станислав Левохо, шеф-повар ресторана «Банщики» и бренд-шеф в ближайшем будущем. — В каждом заведении будет своя стилистика, чтобы не создавалась конкуренция между собой. На Петровской набережной мы планируем микс русской и европейских кухонь: там рядом домик Петра, там рубилось окно в Европу, туда в первую очередь приходили новые веяния, новые вкусы. Поэтому там будет по чуть-чуть и Франции, и Италии, и Голландии — все эти страны оказали на нашу кухню влияние. Но всё будет в полной гармонии!

Русская кухня в любом случае будет лежать в основе всех проектов ресторанной группы, которую создаёт ресторан «Банщики», хотя в новых заведениях она может не быть доминантой.

От «Морошки» — к новой русской гастрономии

Третий проект откроется на набережной реки Мойка, д. 3, на месте ресторана «Морошка для Пушкина», — там тоже уже идёт стройка.

Это заведение станет гораздо больше заведения на Петровской. Оно расположится на двух этажах, в него планируется привозить известных ди-джеев. Но в основе всё равно останется русское направление.

— В этом проекте мы вообще хотим замахнуться на русскую гастрономию! — улыбается Стинислав Левохо. — Планируем применять более редкие интересные продукты, которые являются исконно нашими, — например, нарвские миноги. Мочение, квашение, ферментация — будем использовать все наши исконные техники, но, конечно, в более современном варианте.

— Кроме блюд, в этом заведении будет сильный акцент на коктейльную карту с натуральными ингредиентами, — добавляет Екатерина Ефремова.

На каждом проекте новой ресторанной группы будет работать свой шеф-повар, и сейчас ведутся переговоры с возможными кандидатами.

Цель владельцев «Банщиков», как рассказывает pr-директор, — разрушать стереотипы о русской кухне как о чём-то тяжёлом и не очень интересном: сначала в масштабах города, а там, глядишь, и далее.

Как считает Екатерина, тенденция развития русской кухни сегодня очень ярко проявляется в Москве, а в Санкт-Петербурге она более кулуарна — более скромна. И «Банщики» вполне могут способствовать её развитию — пожелаем им удачи!

Цель владельцев «Банщиков» — разрушать стереотипы о русской кухне как о чём-то тяжёлом и не очень интересном: сначала в масштабах города, а там и далее.


А это самая свежая информация: ресторан «Банщики» смогут посетить все участники Рестораунда в рамках большого бизнес-форума для рестораторов и шеф-поваров ЯРКО (ярмарка ресторанных концепций), который проводит журнал «Ресторановед» 19-20 февраля. Рестораунд - бизнес-тур по трендовым ресторанам  Санкт-Петербурга состоится накануне - 18 февраля. Станислав Левохо угостит участников бизнес-тура своими знаменитыми варениками с вишней и кундюмами с грибами! Узнать подробности о Рестораунде и зарегистрироваться на него можно здесь.

Подготовила Светлана Куликова.

Фотографии предоставлены pr-службой ресторана.

Наша справка
Ресторан «Банщики»

Адрес: г. Санкт-Петербург, Дегтярная ул., д. 1А (м. «Площадь Восстания»).
Владельцы: отец и сын Александр и Григорий Музиль.
Шеф-повар: Станислав Левохо.
Генеральный директор: Оксана Морозова.
Кухня: русская.
Средний чек: 1400 рублей.
Время работы: пн-вт — 11.00–23.00, ср-чт — 11.00–00.00, пт-сб — 11.00–01.00, вс — 11.00–23.00.
В ресторане два этажа: 40 посадочных мест на 1-м этаже, 60 — на 2-м. Кроме того, он располагает банкетным залом «Кабинет» на 35 гостей, детской комнатой с няней и собственной парковкой.
Станислав Левохо, шеф-повар ресторана «Банщики», окончил Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций (сегодня реорганизован в Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова), специализация — менеджмент организации; а потом — Учебно-курсовой комбинат социального питания при администрации Санкт-Петербурга, получив специальность «Повар четвёртого разряда».
Карьера:
2012–2014 гг. — ресторан 22.13, су-шеф;
2014–2015 гг. — Barberrini, старший су-шеф;
2015 г. — W Hotel (СПб), senior sous-shef;
2015–2017 гг. — «Крыша 18», шеф-повар;
2017 г. – по настоящее время — «Банщики», шеф-повар.
В 2014 и 2016 годах занял 1 место в конкурсе по кулинарии и сервису «Золотая Кулина» в номинации «Лучшая командная работа».
В 2017 году стал «Лучшим молодым шеф-поваром» по версии премии «Что Где Есть в Петербурге».
Другие статьи
Смотреть все

Выставка ExpoHoReCa, которая пройдет 26-28 февраля 2019 года в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ», избавит Вас от множества...

Начавшись в 2013 году в Санкт-Петербурге, премия WHERETOEAT (WTE) очень быстро вышла в Москву, а в прошлом году и в С...

METRO готовит к презентации новую систему оценки вина Wineincognito – первый в России профессиональный инс...

Молочная продукция (натуральные сливки)
поставки продуктов
Интернет-магазин товаров для бизнеса

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх