• Мы:

Леонид Гарбар

  • ресторатор
  • инвестор/владелец
Леонид Гарбар

президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 13 Февраля 2019

Знаток истории русской кухни и вообще — русской истории, досконально знает советскую кухню, исследователь петербургской. Стремится — и делает для этого всё, что в его силах, — к тому, чтобы Петербург стал гастрономическим центром, куда туристы едут не только за красотой, но и за вкусной едой.

По мнению подавляющего большинства рестораторов, поваров и всех остальных специалистов ресторанного рынка, Леонид — Лёня или Лёнечка, как его любовно называют те, кто давно знает, — добрейшей души человек и никогда не подведёт, если за что-то берётся.

Родился в Кронштадте 4 мая 1960 года. Окончив Ленинградский кинотехникум, несколько лет работал в аэропорту «Пулково» киномехаником, а потом — старшим инженером и заместителем директора кинотеатра «Титан». В фойе кинотеатра висели фотографии ресторана «Палкинъ», и этот легендарный ресторан, по разумению заместителя директора, стоило возродить. Что он и сделал. Сегодня Леонида Гарбара знают далеко не только как создателя казино-клуба «Премьер» и ресторана «Палкинъ». Он руководил проектами по созданию московских развлекательных центров «Молодая гвардия» и «Ибица», казино «Славянка» при гостинице «Рэдисон-Славянская», являлся вице-президентом ресторанного холдинга Stroganoff Group (рестораны премиум-класса «Строганов Стейк Хаус», «Русская Рюмочная №1» и «Строганов Бар и Гриль», удостоенные высоких наград и премий, а также «Музей Русской Водки»), совладельцем и управляющим партнёром ресторана «Строганов Стейк Хаус».

Сейчас — владелец ресторана «Центральный» и пирожковой «Центральная» на Лиговском проспекте, напротив Московского вокзала. Инвестиции в эту пирожковую, открытую в июне 2018 года, составили 3 млн рублей. Она пока одна, но в течение двух лет Леонид Гарбар планирует открыть около 30 подобных точек около станций метро.

Образование: Ленинградский кинотехникум, бизнес-школа Санкт-Петербургского международного института менеджмента; имеет степень магистра делового администрирования (МВА) в Высшей школе экономики, Москва.

Леонид Гарбар является президентом Некоммерческого партнёрства развития индустрии питания и гостеприимства «Федерация рестораторов и отельеров Северо-Запад», членом Международной Ассоциации Гастрономов Confreriedela Chainede Rotisseurs; рыцарем Ордена Тестевин Confreriedes Chevaliers du Tastevin (Бургундия, Франция); командором Бордосской Командерии (Бордо, Франция).

Награды и отличия:

Медаль Александра Невского (1998);

Национальная  премия «Гостеприимство 2005» Министерства культуры РФ «За возрождение кулинарных традиций России»;

Премия «Золотая Пальмовая ветвь» за лучшую концепцию — «Русская Рюмочная №1 и Музей Русской Водки», 2008;

Лауреат Бриллиантовой Номинации, городская премия «Мой любимый ресторан» — «Строганов Стейк Хаус», 2008;

Номинация «Лучший новый ресторан» в независимой премии «Лавровый Лист» — «Русская Рюмочная №1», 2009;

Лучшая ресторанная концепция России, «Золотая пальмовая ветвь», Leaders Club International — «Русская Рюмочная №1», 2009. Этот же ресторан номинирован в конкурсе TrendRussiancuisine;

Национальная  премия «Гостеприимство 2015» Министерства культуры РФ «За вклад в развитие индустрии гостеприимства Северо-Западного Федерального округа».

Статьи и интервью

Заведение «вокруг продукта»

Собственное производство у крупных сетей и сетевых заведений — таких как McDonald`s, «Теремок», московские «Му-му» и «Грабли» и прочие — формировалось годами и уже устоялось, хотя и эти заведения постоянно работают над его обновлением и оптимизацией. Однако сегодня появились и активно развиваются рестораны, которые весь свой концепт строят на наличии собственного производства. По сути, их основатели сначала думают о производственных возможностях, а потом о заведении, которое будет реализовывать продукт.

Леонид Гарбар: «Мы стремимся сделать Санкт-Петербург столицей гостеприимства»

Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар делает немало для развития ресторанного бизнеса, как в России, так и непосредственно в регионе. В преддверии форума «Искусство гостеприимства» он дал развернутое интервью нашему журналу. 

28 Сентября 2012

Российскому отделению Гильдии Гастрономов – 10 лет!

Леонид Гарбар, ресторатор, глава Санкт-Петербургского отделения Всемирной Гильдии Гастрономов Chaîne des Rotisseurs

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Андрей Деллос

Андрей Деллос

Ресторатор

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Илья Тютенков

Илья Тютенков

ресторатор
Борис Зарьков

Борис Зарьков

ресторатор, основатель и владелец ресторанного холдинга White Rabbit Family
поставщик воды и продуктов
поставки продуктов
Одноразовая посуда и упаковка: бумажные стаканчики, алюминиевые и бумажные формы

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх