Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Про бизнес

Власти Новосибирска закрывают все кинотеатры и фудкорты в торговых центрах

Власти Новосибирска приняли решение ужесточить ограничения для бизнеса на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации.

Минпромторг против повторного закрытия кафе и ресторанов

В России в результате введения ограничений на фоне пандемии коронавируса прекратили свою деятельность до 20% кафе и ресторанов, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

В Москве прошли проверки кафе на фудкортах

Специалисты Роспотребнадзора провели более ста проверок заведений общественного питания на площадях торгово-развлекательных центров в Москве. 

Конференция в рамках 22-й международной выставки оборудования и средств для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки cleanexpo moscow | pulire

В рамках деловой программы 22-й Международной выставки оборудования и средств для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки CleanExpo Moscow | PULIRE состоится конференция, состоящая из двух сессий:

Три шага для получения доступа к онлайн формату «Недели Ритейла»

VI международный бизнес-форум «Неделя Ритейла» пройдет 9-13 ноября в Москве. 

Бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева предложила снизить НДС для общепита с 20% до 10%

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в столице Татьяна Минеева предлагает снизить НДС для предприятий общественного питания, в том числе кальянных, с 20% до 10%.

Рестораны Москвы подключаются к системе входа по QR-коду

Чек-ин введут «Шоколадница», «Росинтер», «Чайхона», «Кофемания», рестораны Novikov Group и другие. Ранее 2 ноября об этом заявили в «Макдоналдс». 

Активность предпринимателей по получению QR-кодов выросла вдвое

Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Е.И.Елина   

Вакцинация сотрудников. Что нужно знать?

Ирина Благовещенская – основатель консалтинговой компании Escape Consult Group и советник президента ФРиО по финансовым вопросам дала рекомендации для рестораторов по вопросу обязательной вакцинации сотрудников.

В Томске ресторанам компенсируют расходы на доставку

Томские власти приняли решение о выплате компенсаций для местных кафе и ресторанов. Заведениям возместят затраты на коммунальные услуги и доставку еды до клиентов.

Как пройти проверку стандарта безопасности и QR-кода

Малый бизнес сам составил памятку для предпринимателей, которым предстоит пройти проверку работы в условиях второй волны эпидемии коронавируса. Памятка пригодится всем предприятиям малого и среднего бизнеса Петербурга. Данные памятки основаны на реальных примерах проверок и правилах администрации Петербурга и РПН.

Федор Елфимов: «Вкусный Алтай!»

Как завоевать звание одного из лучших санаториев страны и оставаться таковым на протяжении многих лет? Какую роль в общей структуре сервиса занимает гастрономическая составляющая и на чем основывается качественный ресторанный бизнес в Алтайском крае? Как построить эффективную региональную многопрофильную компанию в сфере гостеприимства? Секрет успеха от алтайского санатория «Россия».  

Принципы работы успешного заведения от Александра Журкина

Хоть и говорят, что нельзя быть и шеф-поваром и управляющим одновременно, в нашем заведении я совмещаю в себе эти две роли. Прежде всего, в такой концепции мне нравится то, что между мной и инвесторами никто не стоит. И самое главное – я могу лично подбирать персонал, общаться и воспитывать, без участия кого-то извне. Все эти моменты мы обговорили с инвесторами на берегу.  

Александр Журкин. Любить свое дело и не допускать никакой халтуры

Александр Журкин – шеф-повар, телеведущий и управляющий директор кафе «Пироги Вино и Гусь» на Цветном Бульваре, профессионал со стажем более 20 лет, рассказал о своей работе и переломных этапах карьеры. В интервью «Ресторановеду» шеф поделился тем, как менялось время, и как он постигал ремесло в контексте этого времени. 

Ирина Ростовцева: «Бар работает по обычным законам бизнеса, просто со своей «приятной» спецификой»

Ирина Ростовцева – совладелица бренда Daiquiri Group, в числе которых и легендарный Daiquiri bar – первый настоящий коктейльный бар Северной столицы, с которого, фактически, началась новая коктейльная история города, рассказала в интервью «Ресторановеду» рассказала, на чем должен строиться настоящий коктейльный бар, как удерживать высокую планку в ситуации жесткой конкуренции и как опыт в IT-индустрии помогает ресторатору.  

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх