• Мы:

Вакцинация сотрудников. Что нужно знать?

30 Октября 2020
Вакцинация сотрудников. Что нужно знать?

Ирина Благовещенская – основатель консалтинговой компании Escape Consult Group и советник президента ФРиО по финансовым вопросам дала рекомендации для рестораторов по вопросу обязательной вакцинации сотрудников.

На фоне очередной волны коронавирусной инфекции и осеннего периода актуальной темой для обсуждения является вакцинация сотрудников от сезонных заболеваний, которые могут только усугубить и так непростую ситуацию в стране. Речь пойдет о гриппе и его профилактике среди работников в ресторанном бизнесе. Ведь на сегодняшний день одним из неоднозначных вопросов для рестораторов остается обсуждение обязательности вакцинации от гриппа сотрудников, и их дальнейшие действия в случае отказа сотрудников от прививок.

Данные вопросы не имеют однозначных ответов и четкой трактовки в ту или иную сторону ни со стороны законодательства, ни со стороны сложившейся судебной практики.

Для того, чтобы разобраться в этой сложной теме, разделим возникшие вопросы и дадим ответы об обязательности вакцинации с позиции сотрудника предприятия общественного питания и с позиции ресторатора.

Нормативно-правовая база

Для начала разберемся с общей нормативно-правовой базой. В соответствии с законодательством Российской Федерации профилактические прививки проводятся для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний. Нормативно-правовое регулирование вопросов сроков проведения вакцинации, их порядка, перечня граждан, относящихся к группам риска, перечня профессий, сотрудники которых подлежат вакцинации, осуществляется в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок. В данный документ с 23 октября были внесены изменения: в частности, был расширен перечень профессий, для сотрудников которых вакцинация от гриппа является обязательной. Так, в соответствии с измененным Национальным календарем профилактических прививок, обязательной вакцинации от вируса гриппа подлежат работники, в том числе и сферы предоставления услуг. Как можно заметить, ничего конкретного об общественном питании здесь не сказано, однако понятие «сфера услуг» является настолько общим, что под ней можно понимать фактически любые услуги, в том числе оказываемые предприятиями общественного питания. 

Существует ряд случаев, когда вакцинация является обязательной:

  • Вакцинация является обязательной для лиц, выполняющих работы, связанные с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Перечень этих профессий закреплен Постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 № 825. Стоит отметить, что этот перечень не содержит упоминания об обязательной вакцинации работников общественного питания;
  • Вакцинация обязательна при угрозе осложнения эпидемиологической ситуации.

Распоряжение Главного санитарного врача РФ

Теперь разберем подробнее обязательность вакцинации в соответствии с распоряжением Главного санитарного врача РФ. Существует два мнения на этот счет.

Первое, что распоряжение придает рекомендательному нормативному акту обязательный характер.

И второе, которое совпадает с нашим мнением, что наиболее правильной является точка зрения о необязательности вакцинации работников даже с условием предписаний должностных лиц. В пользу этого говорит Постановление Главного государственного санитарного врача РФ, в котором действительно есть указание о том, что работодатели должны обеспечить вакцинацию сотрудников от гриппа (подпункт 5.2 Постановления), однако, если посмотреть на пункт 5, то можно увидеть формулировку «Рекомендовать», в связи с чем можно сделать вывод о том, что данный нормативный акт носит рекомендательный характер и его положения не подлежат обязательному исполнению.

Судебная практика

Судебная практика также не дает однозначного ответа на вопрос правомерности требований обязательной вакцинации сотрудников. Рассмотрим несколько кейсов.

Существует несколько решений, которые показывают, что суды в определенных ситуациях могут встать на сторону сотрудников, которые были отстранены от работы из-за отказа от вакцинации. Так, в 2013 году суд признал неправомерным отстранение от работы учителей по причине отказа от прохождения вакцинации. В соответствии с материалами дела, несколько сотрудников образовательного учреждения отказались от прививок против гриппа ссылаясь на наличие медицинских показаний. При этом, профессии, связанные с осуществлением трудовой деятельности в области образования, относятся к тем, работники которых имеют риск заражения инфекционными заболеваниями. Истец обратился в суд с требованием отстранить этих сотрудников от работы. Суд в удовлетворении требований отказал, сославшись на то, что отстранение от работы сотрудников, которые в силу своей профессиональной деятельности обязаны проходить профилактическую вакцинацию, применяется исключительно в период эпидемии. В остальных же случаях, отстранение от работы сотрудников, которые отказываются от прохождения вакцинации по медицинским показаниям является неправомерным.

Подобное же решение было принято и в 2015 году. По материалам дела от работы была отстранена сотрудница больницы, которая также отказалась от вакцинации против гриппа. Истица обратилась в суд с требованием допустить ее к работе и выплатить среднемесячную заработную плату за период простоя. Суд требования удовлетворил, так как истица не контактировала с больными, в связи с чем мероприятия по вакцинации для нее не являлись обязательными.

Однако судебная практика не всегда встает на сторону работников. Так, например, в 2013 году Конституционный суд Российской Федерации, рассмотрев иск гражданки, который был подан в связи с нарушением ее конституционных прав Федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (от 21.11.2013 г. № 1867-О) в своем определении, пришел к следующим выводам. Установление правил о правовых последствиях отсутствия профилактических прививок в виде отстранения граждан от работы, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, обусловлено необходимостью сохранения здоровья таких категорий работников в процессе трудовой деятельности, а также обеспечения здоровья и безопасности других лиц и, следовательно, отвечает конституционно закрепленным целям возможных ограничений прав и свобод человека и гражданина и не может рассматриваться, как нарушение конституционных прав.

Таким образом, приходим к следующим выводам. Вакцинация с целью профилактики гриппа не является обязательной процедурой, так как Национальный календарь профилактических прививок по своей природе носит рекомендательный характер, а законодательство Российской Федерации в области здравоохранения не налагает на граждан требований об обязательности подобных мероприятий. Об этом также свидетельствует сложившаяся судебная практика. Однако если принять во внимание факт того, что на данный момент в России складывается крайне неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, можно сделать вывод о необходимости вакцинации отдельных категорий граждан, чья трудовая деятельность связана с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Опираясь на вышенаписанное, даем следующие рекомендации рестораторам и их сотрудникам.

С точки зрения сотрудника предприятия общественного питания: сотрудник однозначно и законно может отказаться от проведения вакцинации. В соответствии с п. 1 ст. 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» предусмотрено право гражданина на отказ от профилактических прививок. Таким образом, никто не вправе заставить сделать прививку от гриппа, кори или иной болезни. При этот не имеет значения связан ли данный отказ с медицинскими противопоказаниями, либо с личными убеждениями. Но при этом, в случае отказа, в ряде случаев работодатель имеет право отстранить от работы без сохранения заработной платы либо отказать в приеме на работу такого соискателя.

Все ли обязаны проходить вакцинацию? 

Что касается вопроса рестораторов об обязательности вакцинации от гриппа сотрудников и правомерных действий в случае отказа сотрудника от прохождения вакцинации от гриппа, то важно отметить следующее. Обеспечение мер по профилактике заболеваний является обязанностью работодателя, в связи с чем вы должны приложить все усилия для соблюдения требований законодательства. Рестораторы по понятным причинам очень не хотят, чтобы их закрыли во второй раз и стараются соблюдать все предписания властей.

Для ответа на вопрос об обязательности проведения вакцинации сотрудников необходимо определить, относится ли деятельность, осуществляемая вашей организацией к перечню работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок (Постановление Правительства РФ N 825). Так, например, одинаково рассматривать ресторан и столовую в школе нельзя. Ведь сотрудники, работающие на предприятии общественного питания в школе, выполняют работу в организации, осуществляющую образовательную деятельность. Данные работы четко поименованы в Перечне работ, установленных Постановлением №825.

У владельцев ресторанного бизнеса вид деятельности не относится к перечню, установленному постановлением Правительства N 825, поэтому правило об обязательной вакцинации не применимо по отношению к их сотрудникам. Однако в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, сотрудники сферы предоставления услуг относятся к категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации от гриппа. Несмотря на то, что данное требование носит рекомендательный характер, что подтверждается материалами судебной практики, указанными выше, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, вызванной коронавирусной инфекцией, мы рекомендуем предусмотреть все возможные риски и, по возможности, вакцинировать своих работников, тем более что прививки от гриппа сейчас, к примеру в Москве, можно сделать абсолютно бесплатно, как сотрудникам, которые являются гражданами РФ, так и гражданам иных государств. 

Что если сотрудник отказывается от вакцинации? 

Работодателю необходимо организовать условия для прохождения их вакцинации (предоставление свободного оплачиваемого дня, организация вакцинации на рабочем месте, организованная доставка в медицинскую организацию для вакцинации и т.п.). Для этого либо издается письменный приказ о проведении массовой вакцинации в организации или же работники письменно уведомляются о необходимости пройти вакцинацию от гриппа.

В случае отказа работника проходить вакцинацию, необходимо получить от него в письменном виде заявление/отказ, оформленные надлежащим образом с указанием причины (например, «нежелание» или «наличие медицинского противопоказания»).

И только после этого принимать решение об отстранении сотрудника от работы, рискуя, что сотрудник обратится в суд с просьбой признать их отстранение от работы неправомерным, либо не отстранять не привитого сотрудника, соизмеряя риски привлечения компании к ответственности со стороны проверяющих органов, а также осознавая, что данные действия могут привести к ухудшению эпидемиологической ситуации в городе и стране. При этом вы не вправе привлекать сотрудника к дисциплинарной ответственности. Также напомним, что прежде, чем отстранять сотрудника от работы, работодатель обязан предложить перевод на другую должность, выполнение иной работы (или в иную местность), если в этом случае не требуется проведения вакцинации, что для предприятий общественного питания является, однако, не выполнимым. Во избежание каких-либо негативных последствий для организации, как со стороны сотрудников, так и со стороны контрольно-надзорных органов, мы рекомендуем корректно оформлять все вышеперечисленные документы, подтверждающие, что вы предприняли все необходимые меры, направленные на предотвращение рисков заболеваний, как ваших сотрудников, так и ваших гостей.

Будьте сознательными 

При этом также призываем не ограничиваться формальной стороной вопроса, собирая документы и подписи, но и проводить разъяснения сотрудникам, объяснять, для чего важно пройти вакцинацию. Учитывая количество заболевших, тяжесть протекания коронавируса, схожесть по симптомам с обычным ОРВИ и гриппом, наличие прививки от гриппа позволит при первых симптомах заболевания с большей серьезностью отнестись к состоянию здоровья и немедленно предпринять необходимые меры по лечению и самоизоляции. Только наша собственная ответственность и забота о своем здоровье (по крайней мере, до появления вакцины от коронавируса) позволит снизить распространение коронавирусной инфекции, что даст нам возможность избежать закрытий ресторанов, увольнений и, безусловно, обезопасить жизнь и здоровье наше и наших близких.

Будьте здоровы.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

10 ноября 2020 года вышел новый Указ Мэра Москвы, согласно которому с 13 ноября по 15 января после 23:00 приостанавли...

Ирина Благовещенская – основатель консалтинговой компании Escape Consult Group и советник президента ФРиО ...

ОптиКом - производитель, поставщик комплексных решений и эксперт на рынке упаковки, канцтоваров и хозтоваров для ...
Автоматизация предприятий, разработка программного обеспечения
Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх