• Мы:

13 июня в новом здании бизнес-школы SWISSAM состоялась открытая встреча бизнес-клуба журнала «Ресторановед»

15 Июня 2018
13 июня в новом здании бизнес-школы SWISSAM состоялась открытая встреча бизнес-клуба журнала «Ресторановед»

Наше общение было посвящено концепции быстрого питания — фастфуду и стритфуду, а также редкому и очень интересному формату фри фло.

Погружаясь в тематику, говорили не только о мировых трендах и истории данных форматов на рынке, но и разбирали типичные ошибки, которые совершает владелец, открывая заведение подобного формата.

Один из наших экспертов, Евгений Никифоров, рассказал об удачных и неудачных кейсах, о стратегии «голубого океана», подкрепив свои доводы конкретными примерами.

Спикер Анна Никончук, управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге, рассказала участникам о грамотном оснащении заведения подобного формата, о работе с персоналом и привлечении своего гостя, а также о том, как место расположения влияет на работу ресторана. Как поняли присутствующие, именно подобные заведения и выходят в «голубой океан» — внеконкурентную зону.

Пожалуй, одним из важнейших вопросов встречи стал управленческий учёт в заведении быстрого питания. Людмила Алямовская, коммерческий директор компании «Тиллипад» с более чем 20-летним опытом в разработке и установке ПО для ресторанов и предприятий сферы развлечений, дала чёткие и действенные рекомендации о том, как не упустить свою прибыль и работать в плюс. В процессе общения с ней мы выяснили, что вопрос закупок и общение с поставщиками весьма актуален для участников нашего клуба и читателей журнала. Возможно, мы вернемся к нему в следующих наших встречах.

Семинар завершился не менее интересной темой о продвижении и пиаре заведения быстрого питания. И делать это, как выяснили участники с лёгкой подачи Евгения Никифорова, нужно весело — для молодой и азартной аудитории!

А тем, кто так и не смог вместе с нами погрузиться в мир фаст-фуда и его особенностей, мы предлагаем открыть последний, майский выпуск журнала «Ресторановед», темой номера которого стала «Трансформация фаст-фуда».

Другие статьи
Смотреть все

Два дня продолжался в «AZIMUT отель Санкт-Петербург» первый практический бизнес-форум готовых решений и ф...

 В ресторане Beer Family на Невском пр., 47, прошёл семинар Бизнес-клуба журнала «Ресторановед»...

Очередная встреча участников Делового клуба журнала «РесторановедЪ» прошла в русском гриль-баре «Рё...

Автоматизация ресторанного бизнеса
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх