Top.Mail.Ru

Стейк из оленины с сычуаньским перцем

11 Декабря 2019

Оленина —  уникальный, экологически чистый продукт, который отлично подходит для здорового питания. Мясо, привычное для жителей Севера, сегодня для европейской части страны пока еще остается экзотикой. Однако приобрести этот сорт мяса можно практически в любом регионе России. 
Стейк можно приготовить как на гриле, так и на хорошей чугунной сковороде.

Способ приготовления:
Заранее достаньте стейк из холодильника, чтобы он дошел до  комнатной температуры. Промойте стейк и обсушите полотенцем. Сычуанский перец растолочь в ступке и перемешать с солью и черным перцем по вкусу.
Мясо смазать оливковым маслом и приправить смесью специй с каждой стороны. 
Обжаривайте стейки по семь минут на хорошо разогретом гриле ( или по три минуты на раскаленной сковороде). Рекомендуемая степень прожарки стейка из оленины – медиум, при долгой термообработке мясо станет жестким и потеряет свою сочность. Обязательно перед подачей нужно дать стейку «отдохнуть»  пару минут. Если сразу начнете его резать, то вытечет вкусный сок, который мы так хотим сохранить. 
Подавать стейк из оленины рекомендуем с крупно-резаным салатом из свежих овощей, или ягодным соусом. 
 

Другие рецепты
Смотреть все
31 Августа 2015

Хлеб «Морбидо»

Хлеб «Морбидо»

30 Сентября 2013

Домашние котлеты от Саввы Либкина

Домашние котлеты от Саввы Либкина

Это рецепт авторский — Савва сам его разработал. «Обратите внимание, — говорит он, — что никаких специй, кром...

Шеф-повар винного ресторана Touché
Президент Уральской Ассоциации Сомелье, основатель винного бара в аэропорту Кольцово и двух винотек в Екатеринбурге
Шеф-повар и основатель ресторанов Mestia bar и Cremant и кафе Common
Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель студии предметного дизайна «Пилорама»
Бренд-шеф ресторанной группы Atlantica Group
владелец чайной «Нитка».
Владелец коктейльного бар-бистро Door 2310
Основатель веб-студии «Сеослон»
Профильный специалист/руководитель
Вверх