Оленина — уникальный, экологически чистый продукт, который отлично подходит для здорового питания. Мясо, привычное для жителей Севера, сегодня для европейской части страны пока еще остается экзотикой. Однако приобрести этот сорт мяса можно практически в любом регионе России.
Стейк можно приготовить как на гриле, так и на хорошей чугунной сковороде.
Способ приготовления:
Заранее достаньте стейк из холодильника, чтобы он дошел до комнатной температуры. Промойте стейк и обсушите полотенцем. Сычуанский перец растолочь в ступке и перемешать с солью и черным перцем по вкусу.
Мясо смазать оливковым маслом и приправить смесью специй с каждой стороны.
Обжаривайте стейки по семь минут на хорошо разогретом гриле ( или по три минуты на раскаленной сковороде). Рекомендуемая степень прожарки стейка из оленины – медиум, при долгой термообработке мясо станет жестким и потеряет свою сочность. Обязательно перед подачей нужно дать стейку «отдохнуть» пару минут. Если сразу начнете его резать, то вытечет вкусный сок, который мы так хотим сохранить.
Подавать стейк из оленины рекомендуем с крупно-резаным салатом из свежих овощей, или ягодным соусом.
В этом, августовском, номере журнала \"РесторановедЪ\" мы представили Людмилу Иванову, идейного вдохновителя и совладелицу новог...