Top.Mail.Ru

Новый шеф-повар отеля Марриотт Тверская

22 Января 2015
Новый шеф-повар отеля Марриотт Тверская

Новым главным шеф-поваром отеля Марриотт Тверская назначен Александр Кутепов. Он прекрасно известен на московском ресторанном рынке, является членом правления Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России, почетным членом Ассоциации Московских Кулинаров, победителнм и призером многих российских и международных кулинарных конкурсов.

Александр начал трудовую деятельность в 1995 году после окончания кулинарного колледжа. За 4 года работы в службе организации бортового питания в аэропорту «Шереметьево-2» прошел путь от повара холодного цеха до руководителя службы холодного питания по обслуживанию пассажиров 1-го класса международных рейсов и иностранных авиакомпаний. В 2000 году решил попробовать себя в ресторанно-гостиничном бизнесе, приступив к работе в международной отельной сети Марриотт в качестве су-шефа в отеле Марриотт Доха (Катар). Затем Александр переезжает в Москву и становится старшим поваром в отеле Марриотт Ройал Аврора, а с 2004 года переходит в отель Марриотт Тверская на должность заместителя шеф-повара. С 2007 года в течение семи лет Александр работал в известных отелях Москвы в качестве шеф-повара – Golden Apple бутик-отель, Mamaison Pokrovka Suite, Best Western Mona бутик-отель.

Параллельно с работой Александр закончил сначала Московский государственный университет пищевых производств, а затем Московский университет технологии и управления.

«Я отдаю предпочтение классической европейской кухне со средиземноморскими мотивами, - говорит Александр. – Поэтому рад снова вернуться в отель, где основной ресторан «Граци» всегда славился именно средиземноморской кухней.» Шеф любит экспериментировать с новыми формами и вкусовыми сочетаниями, всегда обращает внимание на дизайнерскую подачу блюд. Его многолетний опыт и мастерство вскоре смогут оценить и гости отеля: в настоящее время Александр Кутепов работает над новыми меню для ресторана, лобби бара и банкетной кухни. Шеф планирует расширить ассортимент мясных блюд, разнообразить линию закусок, обязательно появятся новые «домашние» десерты.

Другие новости
Смотреть все
10 Июня 2024

Как продвигается российское вино в бара...

Как продвигается российское вино в барах и ресторанах и причем здесь логистика

С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка Виноиндустрия 2024, где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные ...

Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
глава Представительства ФРиО в Самаре
Исполнительный директор Italy Group
Ресторатор, операционный директор BerezkaGroup
Бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius
Ресторатор. Ресторан «Огонек моей души», ресторан современной грузинской кухни «Цони Мацони», паназиатское кафе «Maneki», коктейльный бар «Friedrich»
CEO & FOUNDER консалтинговой компании в сфере гостеприимства PANGA GROUP
HR business partner Vasilchuki Restaurant Group
Вверх