Top.Mail.Ru

Михаил Соколов

Михаил Соколов

Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 17 Июня 2024

Михаил родился в Санкт-Петербурге.

Профессиональный путь в ресторанном бизнесе Михаил начал более 25 лет назад, закончив Балтийский туристский колледж. В 18 лет переехал в Италию, где набирался опыта в секторе HoReCa в различных итальянских городах, таких как Милан, Болонью и город Alba. Вернувшись в Петербург в 23 года, Михаил стал работать в должности бренд-шефа в ресторане «Пробка», где познакомился с Тимуром Дмитриевым, который впоследствии стал его бизнес-партнером. Вместе они открыли свой первый ресторан Italy в 2010 году. Этот проект стал началом формирования ресторанной компании Italy Group.

В 2018 и 2019 годах Михаил запустил проекты Taste Project и Spaghettata, а также прошел обучение в бизнес-школе «Сколково» на курсе «Практикум». С 2020 года он является ментором этой программы. В 2021 году Italy Group преобразовалась в сообщество экспертов italy & co, которое также предоставляет и консультационные услуги в сфере HoReCa.

В 2023 году совместно с Михаилом Соколовым запустили новый проект — бистро Giusto. Меню этого заведения регулярно обновляется, при этом особое внимание уделяется сотрудничеству с местными производителями и известными шеф-поварами из Санкт-Петербурга и Москвы.

В настоящее время Михаил является партнером и сооснователем 15 заведений в Санкт-Петербурге и Москве, таких как Italy, Goose Goose, Hitch, Italiani, Dolci cafe, Забегаловка, EZO Izakaya, Oasis Gourmet и BRUXX New Belgian.

Среди совместно открытых с Тимуром Дмитриевым, рестораны: Salone Pasta & bar, Ателье Tapas & bar, Bist, Joli Grand Bistor, Juan Cantina Espanola

Фото: https://italyco.rest/experts

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Артём Перук

Артём Перук

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
Вверх