Top.Mail.Ru

Art&Food в отеле Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort

24 Июня 2014
Art&Food  в отеле  Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort

Приготовить розовый суп или зеленое пирожное, а может быть сделать картину из лука, редиски, брокколи и морковки – даже взрослым захочется посетить детский ресторан Pitchoun, открывшийся на респектабельном французском курорте Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort в центре Прованса.

В этом сезоне «Лучший спа-курорт Франции 2014» Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, расположенный в сердце Прованса, помимо нового меню низкокалорийной кухни, интенсивных летних спа-программ и разнообразных вариантов активного отдыха для взрослых, представляет детский ресторан Pitchoun, который открылся на базе летней террасы ресторана Le Tousco.

В апреле 2014 года на территории ресторана Le Tousco состоялась презентация нового направления Pitchoun – ресторана и кулинарной арт-школы, созданной специально для детей, отдыхающих в Terre Blanche. В дополнение к уже существующим детским программам в клубе Kids Club, в ресторане Pitchoun дети не только могут пообедать без родителей в компании сверстников, но и самостоятельно приготовить одноцветное блюда или нарисовать картину из самых простых продуктов. Каждому дню недели присваивается определенный цвет и именно в этой цветовой гамме готовится блюдо – в результате на обед может получиться розовый суп или зеленое пирожное. Дети трудятся под руководством шеф-повара, все ингредиенты для блюда заранее подготовлены и нарезаны, поэтому посещение школы совершенно безопасно даже для самых маленьких.

Но наибольшим интересом в ресторане Pitchoun у детей пользуется живописание овощами: нашинкованная морковка и свекла, листок салата и ломтик лука – из таких простых продуктов можно нарисовать сказочных животных или загадочную принцессу, причудливую машинку или храброго рыцаря. Кстати именно это направление в кулинарной арт-школе Pitchoun пользуется особенной популярностью и у взрослых.

Для разработки детского меню был приглашен шеф-повар Янник Франк, обладатель двух мишленовских звезд и настоящий волшебник, который славится искусством оформления блюд. Так, любимые всеми детьми мини-бургеры и наггетсы, салаты и супы, всевозможные сладости превратились в настоящий детский рай, меню получилось «нескучным», красочным, вкусным, а главное полезным, ведь все ингредиенты для приготовления блюд выращены в экологически чистом регионе Прованс.

Дети до 8 лет могут приготовить себе обед и съесть его в ресторане Pitchoun бесплатно, подростки от 8 до 12 лет – за 15 евро.

Другие новости
Смотреть все
10 Июня 2024

Как продвигается российское вино в бара...

Как продвигается российское вино в барах и ресторанах и причем здесь логистика

С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка Виноиндустрия 2024, где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные ...

Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
глава Представительства ФРиО в Самаре
Исполнительный директор Italy Group
Ресторатор, операционный директор BerezkaGroup
Бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius
Ресторатор. Ресторан «Огонек моей души», ресторан современной грузинской кухни «Цони Мацони», паназиатское кафе «Maneki», коктейльный бар «Friedrich»
CEO & FOUNDER консалтинговой компании в сфере гостеприимства PANGA GROUP
HR business partner Vasilchuki Restaurant Group
Шеф-сомелье группы ресторанов Lucky Group
Вверх