Top.Mail.Ru

В Париже открылся центр молекулярной кулинарии

17 Июня 2014
В Париже открылся центр молекулярной кулинарии

Национальный институт агрономических исследований в сотрудничестве со школой AGROPARISTECH создали Международный центр молекулярной гастрономии. Новое учреждение будет заниматься кухней завтрашнего дня не только в научной, но и художественной манере.

Молекулярная гастрономия станет наукой, изучающей механизмы и феномены кулинарных тенденций. Впервые о подобном направлении услышали в 1980 году. Тогда двое ученых, увлеченных страстью к кулинарному процессу, физик и химик Эрве Тис и английский физик Николас Кёрти, решили сделать приготовление пищи максимально наглядным. Подобно раковине с жемчугом, они открывали секреты вкусных шедевров.

Сегодня возобновление интереса к этой науке является более, чем оправданным. Как считают эксперты, кухня будущего есть ни что иное, как золотая середина между вкусом и красотой.

Другие новости
Смотреть все
10 Июня 2024

Как продвигается российское вино в бара...

Как продвигается российское вино в барах и ресторанах и причем здесь логистика

С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка Виноиндустрия 2024, где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные ...

Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
глава Представительства ФРиО в Самаре
Исполнительный директор Italy Group
Ресторатор, операционный директор BerezkaGroup
Бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius
Ресторатор. Ресторан «Огонек моей души», ресторан современной грузинской кухни «Цони Мацони», паназиатское кафе «Maneki», коктейльный бар «Friedrich»
CEO & FOUNDER консалтинговой компании в сфере гостеприимства PANGA GROUP
HR business partner Vasilchuki Restaurant Group
Шеф-сомелье группы ресторанов Lucky Group
Вверх