Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Сфера общественного питания – одна из самых рискованных

10 Сентября 2013

Протечки и заливы – самые распространенные страховые случаи в заведениях общественного питания Уральского региона. Их доля в общем объеме – 46%. На втором месте – пожары и возгорания (28%), на третьем месте – жизнь и здоровье граждан (20%), четвертом – вред в результате нарушений норм СЭС (6%).

Такие цифры привел на Уральском форуме рестораторов (организатор группа Ekbpromo), прошедшем накануне в областной столице заместитель директора по корпоративному бизнеса филиала ОСАО «Ингосстрах» в г. Екатеринбург Николай Гузий.

По его словам, сфера общественного питания одна из самых рискованных. К примеру, спектр страховых случаев «Ингосстрах» очень широк – от многочисленных пожаров до падения метеорита в Челябинске. Большой интерес в последнее время уральские рестораторы начали проявлять к страхованию своей ответственности, учитывая увеличение числа юридически грамотных граждан. Николай Гузий пример привел примеры таких страховых выплат. Так, гость ресторана обнаружил в поданной пицце осколок посуды и потребовал возмещения по восстановлению сломанного зуба и испорченного настроения. Его требования были удовлетворены.

Другой случай, когда гость кафе, позавтракав, поскользнулся на крыльце кафе, мокром после уборки, упал и получил травму (закрытый перелом 2-х ребер и ушиб грудной клетки). Ему была выплачена компенсация месячного заработка в размере 40 000 рублей, а также морального вреда в размере 35 000 рублей.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх