Top.Mail.Ru

Сфера общественного питания – одна из самых рискованных

10 Сентября 2013

Протечки и заливы – самые распространенные страховые случаи в заведениях общественного питания Уральского региона. Их доля в общем объеме – 46%. На втором месте – пожары и возгорания (28%), на третьем месте – жизнь и здоровье граждан (20%), четвертом – вред в результате нарушений норм СЭС (6%).

Такие цифры привел на Уральском форуме рестораторов (организатор группа Ekbpromo), прошедшем накануне в областной столице заместитель директора по корпоративному бизнеса филиала ОСАО «Ингосстрах» в г. Екатеринбург Николай Гузий.

По его словам, сфера общественного питания одна из самых рискованных. К примеру, спектр страховых случаев «Ингосстрах» очень широк – от многочисленных пожаров до падения метеорита в Челябинске. Большой интерес в последнее время уральские рестораторы начали проявлять к страхованию своей ответственности, учитывая увеличение числа юридически грамотных граждан. Николай Гузий пример привел примеры таких страховых выплат. Так, гость ресторана обнаружил в поданной пицце осколок посуды и потребовал возмещения по восстановлению сломанного зуба и испорченного настроения. Его требования были удовлетворены.

Другой случай, когда гость кафе, позавтракав, поскользнулся на крыльце кафе, мокром после уборки, упал и получил травму (закрытый перелом 2-х ребер и ушиб грудной клетки). Ему была выплачена компенсация месячного заработка в размере 40 000 рублей, а также морального вреда в размере 35 000 рублей.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх