Top.Mail.Ru

Доставка еды становится все более востребованной в России

04 Октября 2012

Только в Москве, по данным исследований, в день осуществляется более 80 тысяч заказов.

С каждым годом россияне всё больше пользуются услугой доставки еды домой и в офис. Об этом говорят как социологические опросы, так и факты с цифрами. Так, например, компания Delivery Club — крупнейший российский агрегатор по доставке еды и продуктов — только что привлекла второй раунд инвестиций в размере $4 млн. Данная инвестиция поможет значительно усилить глобальную и региональную экспансию компании на рынке. Инвестором проекта выступил фонд AddVenture.
Рынок услуг по доставке еды и продуктов питания в последнее время переживает бурное развитие. Здесь появляются новые российские компании, открываются офисы крупных западных корпораций, которые признают российский рынок одним из наиболее интересных в Европе. Эксперты полагают, что потенциал рынка доставки еды и продуктов огромен. Объемы рынка только в Москве, по данным инвестиционного фонда AddVenture, превышают $700 млн., а это более 80 тысяч заказов в день, по России эти цифры составляют $1,5 млрд и 180-200 тыс. заказов соответственно.
Многие компании, в том числе и западные, приходящие в модный сегмент «доставки блюд и продуктов», терпят фиаско, другие же наоборот получают новые инвестиционные транши, расширяют бизнес, покрывая Россию, и выходят в страны СНГ и на рынки Восточной Европы.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх