Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В ресторанах Эстонии ввели «налог на пробку»

21 Ноября 2011

Этой осенью посетители ресторанов в Эстонии вынуждены были платить не только за заказанные блюда, но также и за открывание бутылки либо «налог на пробку».

По сути этот налог является наценкой за обслуживание. В Департаменте защиты прав потребителей заметили, что такие действия персонала в ресторанах являются неприличными и недопустимыми.

Несмотря на то, что ресторанам не запрещено вводить дополнительные платы за свои товары и услуги, потребителю должна быть представлена конечная цена товара или услуги. Другими словами, предприниматель в Эстонии не имеет права экспонировать цену таким образом, чтобы у потребителя создавалось впечатление, что эта цена является конечной в то время, как к ней добавляется еще какая-то сумма, как в случае с открыванием бутылок за деньги.

После данных разъяснений со стороны департамента предприятия общепита отказывались от практики востребования «налога на пробку», и санкции к ним не применялись. Однако некоторые заведения общепита после получения предписаний и штрафов так не прекратили нарушать закон.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх