Top.Mail.Ru

Еще один итальянский город против «неитальянской» еды

18 Ноября 2011

В итальянском Форте-дей-Марми принят закон, по которому на территории города запрещено открывать заведения, специализирующиеся на иностранных кухнях.

Все действующие кафе и рестораны будут обязаны переквалифицироваться исключительно на итальянскую кухню или закрыться.

По заявлению мэра города Умберто Буратти, это не проявление ксенофобии, а шаг к сохранению традиций итальянской кухни.

Несмотря на растущую численность иммигрантов из Азии, Африки, Латинской Америки и России, кулинарные традиции, приходящие вместе с ними, и прибыль, которую новые точки питания приносят городу, коренное население Форте-дей-Марми предпочитает питаться в традиционных итальянских закусочных и ресторанах. 40% горожан никогда не пробовали суши, карри, кебабы и прочие непривычные для них блюда.

Форте-дей-Марми – не первый итальянский город, запретивший иностранную пищу. В 2009 году, несмотря наобвинения в расизме, это сделал город Лукка, а летом нынешнего года — Цитаделла.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх