Top.Mail.Ru

Еще один итальянский город против «неитальянской» еды

18 Ноября 2011

В итальянском Форте-дей-Марми принят закон, по которому на территории города запрещено открывать заведения, специализирующиеся на иностранных кухнях.

Все действующие кафе и рестораны будут обязаны переквалифицироваться исключительно на итальянскую кухню или закрыться.

По заявлению мэра города Умберто Буратти, это не проявление ксенофобии, а шаг к сохранению традиций итальянской кухни.

Несмотря на растущую численность иммигрантов из Азии, Африки, Латинской Америки и России, кулинарные традиции, приходящие вместе с ними, и прибыль, которую новые точки питания приносят городу, коренное население Форте-дей-Марми предпочитает питаться в традиционных итальянских закусочных и ресторанах. 40% горожан никогда не пробовали суши, карри, кебабы и прочие непривычные для них блюда.

Форте-дей-Марми – не первый итальянский город, запретивший иностранную пищу. В 2009 году, несмотря наобвинения в расизме, это сделал город Лукка, а летом нынешнего года — Цитаделла.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх