Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В 2010 году оборот московского рынка общественного питания вырос

10 Августа 2011

Объем московского рынка общественного питания с 2005 года неуклонно растет.

Согласно новому маркетинговому исследованию «Российский рынок общественного питания. Текущая ситуация и прогноз», проведенному консалтинговой компанией Intesco Research Group, в последние годы увеличение суммарного оборота столичных предприятий общепита замедлилось, что характеризует процесс постепенного насыщения рынка: если в 2006 году темп роста составлял 24,5%, то в 2010 году - всего 2%.

Доля Москвы в обороте общественного питания России в 2010 году составила 15,4%. Большая часть оборота общественного питания Москвы приходится на кафе, столовые и рестораны. На их долю приходится порядка 75% оборота рынка. Остальные 25% занимают бары и прочие заведения общественного питания г. Москвы. По количеству заведений общественного питания Москва является лидером. Только количество кафе и ресторанов в столице превышает 7 тысяч.

По данным опросов населения наибольшей популярностью пользуются у москвичей блюда русской кухни, которым отдают предпочтение 27% опрошенных. На втором месте находится восточная кухня (20%), на третьем - «смешанная» кухня, которая, подразумевает отсутствие явных предпочтений какой-либо одной кухни. Итальянскую и японскую кухни предпочитают, соответственно, 15% и 13% респондентов.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх