Top.Mail.Ru

Группа компаний «Хуа Жэнь» создала ресторан премиум-класса в Петербурге

23 Мая 2017
Группа компаний «Хуа Жэнь» создала ресторан премиум-класса в Петербурге

На Аптекарской набережной в Петербурге открыл свои двери ресторан премиум-класса «Москва-Пекин». Заведение заработало в офисе «Лукойла».

Ресторан поделен на несколько залов, в каждом из которых мебель и предметы интерьера привезены из Китая, чтобы полностью отразить дух страны восходящего солнца. Кроме мебели оттуда были привезена и посуда, и предметы декора, аксессуары. Проект ресторана «Москва-Пекин» - это проект группы компаний «Хуа Жэнь», которой также принадлежит сеть ресторанов аутентичной китайской кухни «Нихао». Как отмечают представители компании, яркий интерьер ресторана «Москва-Пекин» был создан по эскизам президента компании «Хуа Жэнь», Ван Линаня.

Ресторан состоит их четырех залов, в общей сложности в нем 133 посадочных мест. Есть два отдельных вип-зала на 8 и 16 мест. В меню – блюда китайской и европейской кухни. Как отмечает шеф-повар Гао Чаоян, отвечающий за китайскую часть меню, такой выбор кухонь был сделан не просто так, ведь сам ресторан называется «Москва-Пекин»: Москва – европейская кухня, Пекин – китайская кухня.

Шеф-повар Жольт Плэсингер, отвечающий за европейскую часть меню рассказывает:

«Для меня очень важно, чтобы мои блюда были не только питательными, но и разнообразными. И самое главное – и в жизни, и в профессии, - нужно всегда удивлять людей. Конечно, можно приготовить и что-то простое, но ты никогда никого этим не удивишь. Удивляют обычно чем-то сложным, - тем, во что вложены большой труд и душа. При этом, не менее важно не просто удивить, но и порадовать своих гостей, близких, окружающих».

Шеф-повар Гао Чаоян:

«Самое главное: качество блюд и исходных продуктов. Мы большие патриоты нашей профессии. Вся наша команда вкладывает душу и сердце в свою работу, и результат виден в каждом блюде. Конечно, в моей карьере особое место занимают три заведения, в которых я работал последние годы в Китае: Гранд-отель «Юй Цзинь Вань» (5 звезд; Гуандун), ресторан «Чжао Лун» (5 звезд; Пекин), отель «Ли Тин» (5 звезд; Пекин). Но не менее важен для меня самый первый этап творчества,когда я только начал постигать тонкости поварской профессии. В те времена требования к поварам были не в пример жестче, чем сейчас. Я и с великим уважением вспоминаю сегодня своих тогдашних учителей. Работа в отелях международного класса дала мне богатейший опыт взаимодействия с зарубежными поварами. Я почерпнул от них очень многое в творческом, профессиональном плане. И немалая часть этого реализована здесь и сейчас - в ресторане «Москва-Пекин». В СанктПетербурге я работаю с 2011 года. При этом, мое профессиональное мировоззрение с тех пор ничуть не изменилось. Я все так же остаюсь приверженцем многовековых кулинарных традиций своей родины. Вместе с тем, жизнь не стоит на месте, и современная китайская кухня испытывает все большее влияние со стороны других стран. Речь, прежде всего, о самых передовых технологиях обработки продуктов. И мы не можем не учитывать этих веяний. В меню вы найдете несколько блюд, созданных на стыке классики и современности: королевский краб на пару в соусе из шаосинского рисового вина, тигровые креветки с белоснежным корнем лотоса, жареные говяжьи ребрышки с луком, имбирем и сельдереем, салат из креветок, огурцов и фенхеля с чесночно-медовым дрессингом...»

Другие новости
Смотреть все
24 Июня 2024

Бум ресторанного бизнеса в Дубае: рекор...

Бум ресторанного бизнеса в Дубае: рекордное число открытий

В 2024 году в Дубае открылись более 1500 новых кафе и ресторанов. Таким образом, общее число объектов общественного питания в эмирате д...

21 Июня 2024

Рестораторы открыли в Санкт-Петербурге ...

Рестораторы открыли в Санкт-Петербурге 184 летних веранды

По данным Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, на данный момент в городе уже открыто 184 летние в...

20 Июня 2024

В Петербурге открылось кафе Mantra Bagels

В Петербурге открылось кафе Mantra Bagels & Coffee

В Санкт-Петербурге на улице Некрасова, дом 2 открылось новое кафе Mantra Bagels & Coffee.

Cовладелец ресторанной группы Antonio Family. Совладелец и руководитель фабрики игрушек МЯКИШИ
Владелец и идейный вдохновитель коктейльного бара «Детектив, где вы?»
Совладелец бара "Аляска", бара "Птолемей", "Крошечная Картошечная". Управляющий "Степь и Ветер"
Бренд-шеф Mollusca group
Совладелица, идеолог и бренд-шеф пекарни La Poste
Совладелец ресторанной группы Antonio Family
Владелец ресторана BALAGAN
Основатель и генеральный директор проекта Balance Coffee
Основатель ресторанной группы Bazar Family (сеть «Винный базар», бар Танцы. food&people, гастробар «Игристый»).
Вверх