Top.Mail.Ru

Санэпидэкспертиза может стать обязательной перед началом работы кафе и ресторанов

23 Июля 2024

Введение обязательной санитарно-эпидемиологической экспертизы для кафе и ресторанов предложено вернуть как условие начала их деятельности. 

Это предложение обсуждалось на совместном совещании общественного совета при Роспотребнадзоре и консультативного совета по защите прав потребителей.

Инициатором выступило Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологов. Глава организации Александр Мельцер подчеркнул, что до 2009 года общепит проходил такую проверку на старте, но затем её отменили для упрощения бизнеса. 

В 2022 году мораторий на проверки сделал деятельность общепита фактически неконтролируемой. Мельцер отметил важность контроля, чтобы Роспотребнадзор мог удостовериться в наличии необходимых условий для правильной работы заведения.

Другие новости
Смотреть все
10 Февраля 2025

10 февраля сеть кафе и кондитерских «Бу...

10 февраля сеть кафе и кондитерских «Буше» отмечает 26-летие!

10 февраля исполняется 26 лет с момента открытия первой пекарни «Буше».

10 Февраля 2025

С начала 2025 года открылось еще два за...

С начала 2025 года открылось еще два заведения сети PRO.Хинкали by Novikov

С начала 2025 года сеть PRO.Хинкали by Novikov пополнилась двумя новыми ресторанами.

Экс бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Концепт-шеф гастрономического театра SVET, преподаватель гастрономической академии Stanfood и популяризатор современной нордической кухни
Основатель и CEO ресторанного холдинга ABR
Ресторатор и бренд-шеф ресторана Satoshi на Бали
Основатель Rockets.coffee
Бренд-шеф ресторана Pinci
Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
Вверх