Top.Mail.Ru

От редакции

Редакционная статья к выходу журнала РЕСТОРАНОВЕД №№ 1-3, 2022 г.

Борис Зарьков: «Через пару лет Дубай может стать российской ресторанной Меккой или ресторанным кладбищем»

Известный ресторатор Борис Зарьков в своем телеграм-канале https://t.me/BorisZarkovTM/103 оценил перспективы ресторанного бизнеса в Дубае

Читайте в номере

Содержание журнала РЕСТОРАНОВЕД №1-3/2022

Конвекционная печь с пароувлажнителем от компании GRILL MASTER

Новая модель точно впишется в интерьер кухни предприятия общественного питания благодаря компактным габаритам, но при этом ее конструкция позволит приготовить широкий ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий.

Ещё одно «Депо»?

Группа «Киевская площадь» покупает комплекс зданий на Рогожском валу в Москве. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на базы "Спарк-Интерфакса", единственным участником торгов стал бизнесмен Роман Агабабаев, который действует в интересах группы «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева.   

ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ 2022: фестиваль и премия ресторанных концепций

25 апреля 2022 состоятся фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». Это удет первый большой ресторанный форум в новой эпохе. Главные спикеры фестиваля – авторы лучших ресторанных концепций года из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары, Ялты и Камчатского края – обсудят как бизнесу вести себя в новых обстоятельствах.

Место встречи – GASTREET

Новая реальность диктует новые решения, новые инструменты и новые идеи. Изменения молниеносно ворвались в подготовку самого ожидаемого события  ресторанной отрасли. GASTREET сегодня – это главное место встречи и объединения рестораторов и поставщиков.

«Менестрель» остается в России

Сегодня сведения о европейских предпринимателях, которые, несмотря ни на какие трудности, не только остались, но и продолжают наращивать бизнес-присутствие в стране – большая редкость.

Посуда из поликарбоната и меламина

Красивая посуда высокого качества когда-то считалась элементом роскоши дореволюционной аристократии. Времена изменились. Сегодня столовые предметы общедоступны и незаменимы при сервировке обеденного стола, праздничного банкета или фуршета. Современная посуда также обладает рядом преимуществ, благодаря которым многие предприятия сферы гостеприимства могут сократить текущие расходы, соблюсти правила и нормы безопасности, при этом ничуть не потерять в эстетизме и презентабельности. Речь идет о высокопрочной посуде из поликарбоната и меламина. 

Мануфактура LA PALME: керамическая посуда ручной работы для ресторанов

Новая реальность бросает бизнесу в России все новые вызовы. В условиях абсолютной изоляции со стороны европейского рынка вопрос импортозамещения для наших компаний становится не просто важным, а стратегическим. Именно поэтому фундаментальным становится требование соответствовать высоким стандартам европейских компаний, чтобы отечественные заказчики были обеспечены лучшими товарами.

Дизайн интерьера ресторана: первый шаг на пути к успешному бизнесу

Запоминающийся интерьер ресторана - одна из главных составляющих успеха заведения. Посетители всегда обращают внимание на красивый интерьер.   

Линейка фильтров BWT water+more: cтабильный бизнес – на чистой воде!

Наша планета на 80% состоит из водной стихии. Как, впрочем, и все её обитатели. Поэтому качество воды - один из главных вопросов во все времена. Данный аспект применим ко всему, что нас окружает. Не случайно чистая вода – гарантия качества и стабильности бизнеса в секторе HoReCa.

Компания SPI: сервисные роботы помогают рестораторам зарабатывать!

В век роботизации и кибер-возможностей искусственный интеллект – незаменимый помощник в бизнесе. Сервисные роботы, выполняющие работу официантов и промоутеров в ресторанах, не только позволяют оптимизировать рабочие процессы, увеличить производительность труда, но и сэкономить деньги за счет снижения финансовых издержек в виде заработных плат и налогов. Умные помощники могут трудиться 24/7 без перерывов на обед, отдых и сон.  

КУХНЯ OSQ. ШЕФЫ важность положительных эмоций

В марте 2022 года российский производитель картонной упаковки OSQ GROUP в сегментах HoReCa и Retail запустил проект для поддержки шеф–поваров России – «КУХНЯ OSQ. ШЕФЫ».  

Михаил Гончаров: «Повторить модель ведения бизнеса и успех «Макдоналдс» в России вряд ли возможно»

Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров после объявления о приостановке работы в России и возможном уходе из страны ресторанов Макдональдс опубликовал на своей странице в соцсети пост, в котором заявил о невозможности занять их место:

Устраняем засор, чтобы все работало так, как надо

Как часто работники заведений общественного питания сталкиваются с засором на кухне? Такое происшествие всегда вызывает внутренний дискомфорт и непонимание, что же делать.

Modern Bakery Moscow: Меняется мир, меняемся мы

Modern Bakery Moscow – единственная международная отраслевая выставка в России и СНГ, которая охватывает весь цикл производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий. Для профессионалов отрасли мероприятие - эффективная платформа развития бизнеса, позволяющая обмениваться опытом, искать точки роста и пути адаптации к новым условиям.

Алексей Буров (Dreamteam): Гигантские проблемы или Большие возможности?

Ресторатор Алексей Буров (команда Dreamteam: Рестораны Бурова и Коккова) в своем Телеграм-канале BUROV by dreamteam.fm поделился видением текущей ситуации и перспективами развития событий и бизнеса в стране. Алексей считает, что в нашей стране огромное количество предпринимателей и людей, которые готовы заполнять освобождающиеся ниши в бизнесе

Coffee Tea Cacao Russian Expo

Крупнейшая бизнес-выставка и конференция для индустрии кофе, чая и шоколада

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх