Top.Mail.Ru

Кефтедес

08 Октября 2014

Кефтедес - это второе традиционное кипрское блюдо, которым Андри Тсиаккас делится с нами.
 

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: около 40–50 штук.


 

Технология приготовления:



В большой миске хорошо перемешать все ингредиенты.

Накрыть полиэтиленовой плёнкой и поставить смесь в холодильник по крайней мере на час.

Выровнять лист выпечки с алюминиевой фольгой и слегка смазать оливковым маслом.

Раскатать мясную смесь в шарики размером с грецкий орех.

Выложить на смазанный маслом противень в дюйме друг от друга.

Выпекать в духовке при температуре 375 °С в течение примерно 40 минут, через 20 минут перевернуть фрикадельки.

Перед подачей на стол дать фрикаделькам остыть.
 

Ингредиенты:


 

  • говяжий или свиной фарш — 2 фунта;
  • мелко нарезанные или тёртые луковицы — 2 шт.;
  • мелко рубленный чеснок — 2 зубчика;
  • свежая петрушка (рубленая) — четверть стакана;
  • сушёная мята — 1 стакан;
  • панировочные сухари — 1 чашка;
  • тёртый сыр — 2 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • слегка взбитое яйцо — 1 шт.;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу;
  • оливковое масло.
     

    Если вы предпочитаете традиционный метод жарки, вам нужно будет слегка вывалять фрикадельки в муке и обязательно стряхнуть излишки.

    Нагрейте оливковое или другое растительное масло и кладите фрикадельки в один слой. Готовьте до появления приятного коричневого цвета со всех сторон.
Другие рецепты
Смотреть все

Мидии традиционные от шеф-повара бельгийского бара KwakInn Андрея М...

Мидии традиционные от шеф-повара бельгийского бара KwakInn Андрея Михайлова

В послужном списке Андрея Михайлова - рестораны \"Акварель\", НЭП, \"Зеленая комната\", отели \"Андерсен\" и \"Эмеральд\". С бельгийской к...

07 Апреля 2015

Седло ягнёнка на гриле с соусом том-ям, тайским базиликом, кокосовы...

Седло ягнёнка на гриле с соусом том-ям, тайским базиликом, кокосовым молоком и острым гратеном из маниоки от Эрика Гиймо (Eric Guillemaud), шеф-повара Buddha-Bar Monte-Carlo

Шеф-повар Buddha-Bar Monte-Carlo Эрик Гиймо (Eric Guillemaud) приезжал с гастролями в Buddha-Bar Saint Petersburg, где представил свой авт...

Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Вверх