• Мы:

Кефтедес

08 Октября 2014

Кефтедес - это второе традиционное кипрское блюдо, которым Андри Тсиаккас делится с нами.
 

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: около 40–50 штук.


 

Технология приготовления:



В большой миске хорошо перемешать все ингредиенты.

Накрыть полиэтиленовой плёнкой и поставить смесь в холодильник по крайней мере на час.

Выровнять лист выпечки с алюминиевой фольгой и слегка смазать оливковым маслом.

Раскатать мясную смесь в шарики размером с грецкий орех.

Выложить на смазанный маслом противень в дюйме друг от друга.

Выпекать в духовке при температуре 375 °С в течение примерно 40 минут, через 20 минут перевернуть фрикадельки.

Перед подачей на стол дать фрикаделькам остыть.
 

Ингредиенты:


 

  • говяжий или свиной фарш — 2 фунта;
  • мелко нарезанные или тёртые луковицы — 2 шт.;
  • мелко рубленный чеснок — 2 зубчика;
  • свежая петрушка (рубленая) — четверть стакана;
  • сушёная мята — 1 стакан;
  • панировочные сухари — 1 чашка;
  • тёртый сыр — 2 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • слегка взбитое яйцо — 1 шт.;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу;
  • оливковое масло.
     

    Если вы предпочитаете традиционный метод жарки, вам нужно будет слегка вывалять фрикадельки в муке и обязательно стряхнуть излишки.

    Нагрейте оливковое или другое растительное масло и кладите фрикадельки в один слой. Готовьте до появления приятного коричневого цвета со всех сторон.
Другие рецепты
Смотреть все
08 Апреля 2014

Лаврак от Ильи Воронова, бренд-шефа ресторана «СольФаСоль»

Лаврак от Ильи Воронова, бренд-шефа ресторана «СольФаСоль»

Это блюдо средиземноморской кухни, и Илья предпочитает использовать традиционные продукты, однако при необходимости лаврак можно заменить ...

29 Апреля 2011

Путешествие в Древнюю Армению с Арменом Пиначяном

Путешествие в Древнюю Армению с Арменом Пиначяном

Армен Пиначян работал шеф-поваром в одном из популярных ресторанов Еревана. А несколько лет назад его пригласили в Петербург — специ...

Barry Callebaut - мировой лидер по производству высококачественного шоколада и какао. В России компания...
Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
Производство и продажа бумажной упаковки
Генеральный директор Даниловского рынка
Основатель владелец сети ресторанов «Чайхона №1»
Ресторатор, основатель и владелец сети «Грабли»
Вверх