Top.Mail.Ru
04 Сентября 2013

Новая технология для фаст-фуда: Drive Thru - быстрое и эффективное обслуживание автомобилистов

Компания UCS SPb продолжает новую рубрику, рассказывающую о современном оборудовании и программном обеспечении, применяемом при автоматизации предприятий общественного питания. Мы рассмотрим наиболее эффективные технологии, которые уже работают в ресторанах, помогая им достигать успеха. И ноу-хау, которые только появились на рынке.

04 Сентября 2013

Мария Фирсова: «С системой СКБАРА вопрос воровства был решен сам собой»

Два месяца назад в одном из ресторанов итальянской сети Sbarro в петербургском Манеже была установлена система СКБАРА eBeer — система контроля разливного пива и напитков POST-MIX. О новых возможностях, которые появились у работников ресторана, плюсах и минусах системы рассказывает управляющая «Sbarro Манеж» Мария Фирсова.

04 Сентября 2013

Татьяна Колпак: «Культура понимания кофе в России пока только формируется»

В этом году исполняется пять лет бренду Costa Coffee в России. Дата интересна по нескольким причинам. 5 лет — это немного. По сути, это только начало пути. Однако эти годы вполне обозначили положение бренда на российском рынке. Costa Coffee нашла своих постоянных гостей, поклонников и любителей своего продукта, выявила проблемы и сложности рынка и, как минимум, внесла свой вклад в формирование в России кофейной культуры. И 5 лет с этой точки зрения можно считать неким условным рубежом, временем подведения первых итогов. О проблемах и сложностях российского кофейного рынка мы говорим с вице-президентом бренда Costa Coffee в России Татьяной Колпак.

04 Сентября 2013

Дора Моисеевна рекомендует

Мы продолжаем разговор с Олегом Назаровым о ресторане как бизнесе по торговле эмоциями и его успешном продвижении. В прошлом номере мы говорили о продвижении ресторана при помощи прямой рекламы, в этом раскроем секрет личных продаж.

04 Сентября 2013

Какой шашлык самый вкусный, или Неужели должность шефа начнут давать за выслугу лет?..

Присутствовал я как-то при разговоре двух поваров. Дело было днем, делать было есть что. По всем признакам шла готовка блюд: скажем, это были шашлыки. Просто мне они ближе к сердцу, а может, и не только мне. От раскаленных углей шел жар, и за его теплыми волнами все выглядело немного размыто и очаровательно. Легкий дымок совершенно не мешал неспешной беседе, касающейся починки велосипедов и того, какие шины для оных нужно приобретать. Сок капал на угли, вмиг превращаясь в сизые воздушные вихревые потоки, уходящие вверх, и так же вмиг пропитывая мясо незабываемым ароматом. Последний «аффтарский» жест первого повара — сжать кусок мяса, проверяя его на готовность; второй закачал головой — нет, не готово:

04 Сентября 2013

Искусство решения «человеческих головоломок»

Вера Балабаева, административный директор Maison DELLOS (Ресторанный дом А. К. Деллоса), продолжает разговор о мотивации сотрудников, начатый в июльском номере журнала \"РесторановедЪ\", и дает конкретные советы по составлению программы мотивации.

Экономия на уборке может дорого обойтись

Часто ли вы задумываетесь о процессе уборки в вашем ресторане? Я думаю, что нет! То, что вы применяете и как вы это делаете, часто определяется не правилами и стандартами, а предпочтениями персонала, который осуществляет уборку. А также низкой стоимостью моющих средств и инвентаря, которые вы закупаете.

04 Сентября 2013

Универсальная машина для выпечки

Представляем машину, которая днем выполняет шоковую заморозку, замораживание или размораживание сырья, полуфабрикатов и ранее подготовленных блюд, а ночью обеспечивает мягкую расстойку теста для булочек, подготавливая его к выпечке на следующее утро.

04 Сентября 2013

Форум «FORESTO»: красивый бизнес со вкусом

28–29 октября в Санкт-Петербурге в отеле «Москва» состоится Форум «FORESTO», организатором которого выступает ГК «КЛЕН». Основная аудитория Форума — предприниматели индустрии гостеприимства Северо-Западного региона. Прямая трансляция с мероприятия привлечет дополнительную аудиторию...

04 Сентября 2013

Плов как средство межнационального общения

Одним из самых популярных сегодня блюд является плов. Многие эксперты прочат восточному плову не менее большое будущее, чем японским суши или американскому гамбургеру. Связывают это с тем, что он является очень сытным блюдом и в то же время — легким, здоровым. Плов‑2013 выбирали в Москве на кулинарном чемпионате-фестивале «Саммит плова: плов как средство межнационального общения».

04 Сентября 2013

Возрождение национальных традиций русской кухни требует решения ряда задач

Семинар на тему возрождения национальных традиций русской кухни прошел в Москве — и это отрадная тенденция: не только историки, не только любители-блогеры — своей национальной кухней сегодня заинтересовались профессиональные повара. Те, кто много лет отдал работе в заведениях других национальных кухонь, возвращаются к родным истокам и открывают для себя — и для своих гостей — много нового.

04 Сентября 2013

Американские продукты: энергия и здоровье

Уже традиционно в V Конгрессе рестораторов и отельеров, который ежегодно организует Академия Гостеприимства, приняло участие Торговое представительство Министерства сельского хозяйства США. И североамериканские продукты действительно занимали в этом году особое место: мало какое блюдо, представлявшееся ведущими шеф-поварами Петербурга, обходилось без их использования.

04 Сентября 2013

Не пишите в меню «эспрессо»!

Петербург остается лидером России по кофейной тематике. Однако количественный показатель в данном случае отнюдь не равен качественному.

04 Сентября 2013

Индустрия гостеприимства: состояние и новые возможности

В разгар делового сезона, между профессиональными весенними и осенними выставочными событиями, во второй половине лета в Санкт-Петербурге традиционно проходит Конгресс рестораторов и отельеров Северо-Запада России, организатором которого является НП «Академия гостеприимства». Пять лет — а в этом году состоялся уже V Конгресс рестораторов и отельеров — это событие дает игрокам рынка HoReCa развернутую картину этого рынка, формируя представление об актуальном положении дел в разгар туристического сезона.

Создать атмосферу заведения поможет мебель

Как добиться того, чтобы потенциальный посетитель выбрал именно ваше заведение? В этом поможет удобная и основательная мебель для летних кафе от шведских фабрик Brafab и KWA.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх