• Мы:

Ризотто карнароли с королевской креветкой и соусом из белого вина

27 Августа 2012

Очень эффектное блюдо с королевской креветкой – несомненно, сугубо ресторанная подача. Соус в данном блюде играет роль вкусового дополнения.

Ингредиенты для ризотто (готовый продукт):


ризотто карнароли – 150 г;
креветка королевская – 120 г;
соус из белого вина – 15 г;
декор из сыра пармезан – 6 г;
базилик свежий – 1 г;
масло сливочное – 10 г;
чеснок свежий – 1 г.
Для соуса с белым вином (готовый продукт):
бульон рыбный – 300 г;
вино белое – 200 г;
сливки – 350 г;
соль – 1 г;
перец – 1 г;
крахмал картофельный – 2 г.

Технология приготовления


Приготовить соус. Для этого белое вино довести до кипения и дать немного выпариться. Добавить рыбный бульон и также дать немного выпарится. Затем добавить сливки, довести до кипения (при необходимости добавить крахмал), добавить соль, перец.

Готовый ризотто карнароли положить на блюдо в виде круглой формочки. Креветки разморозить, очистить от панциря (оставить только хвостовые плавники голову) и жарить до готовности на сливочном масле с добавлением чеснока. Готовые креветки положить сверху ризотто. Украсить блюдо зеленью, декорацией и соусом.

Другие рецепты
Смотреть все
15 Июня 2011

Дуэт гаспаччо от Андрея Иванова, шеф-повара ресторана «Кабинет Пор...

Дуэт гаспаччо  от Андрея Иванова, шеф-повара ресторана «Кабинет Портрет»

Дуэт гаспаччо объединяет в одном блюде классический томатный суп-гаспаччо и необычный огуречный. Эту русскую нотку шеф-повар ресторана Анд...

13 Февраля 2015

Сифон

Сифон

Сифон — самый зрелищный из всех способов альтернативного приготовления. Он заключается в том, что горячая вода сначала красиво подни...

FoodEX – онлайн - платформа для оптовых закупок продуктов  питания для сегмента HoReCa.  Участник...
Современное и технологичное предприятие полного цикла по разработке, производству, продаже и устан...
Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх