Top.Mail.Ru

Ризотто карнароли с королевской креветкой и соусом из белого вина

27 Августа 2012

Очень эффектное блюдо с королевской креветкой – несомненно, сугубо ресторанная подача. Соус в данном блюде играет роль вкусового дополнения.

Ингредиенты для ризотто (готовый продукт):


ризотто карнароли – 150 г;
креветка королевская – 120 г;
соус из белого вина – 15 г;
декор из сыра пармезан – 6 г;
базилик свежий – 1 г;
масло сливочное – 10 г;
чеснок свежий – 1 г.
Для соуса с белым вином (готовый продукт):
бульон рыбный – 300 г;
вино белое – 200 г;
сливки – 350 г;
соль – 1 г;
перец – 1 г;
крахмал картофельный – 2 г.

Технология приготовления


Приготовить соус. Для этого белое вино довести до кипения и дать немного выпариться. Добавить рыбный бульон и также дать немного выпарится. Затем добавить сливки, довести до кипения (при необходимости добавить крахмал), добавить соль, перец.

Готовый ризотто карнароли положить на блюдо в виде круглой формочки. Креветки разморозить, очистить от панциря (оставить только хвостовые плавники голову) и жарить до готовности на сливочном масле с добавлением чеснока. Готовые креветки положить сверху ризотто. Украсить блюдо зеленью, декорацией и соусом.

Другие рецепты
Смотреть все

Блючизбургер из мраморной говядины

Блючизбургер из мраморной говядины

В день гости спрашивают два-три бургера, а по выходным их количество может доходить до 10–12 штук, поэтому в одном из холодильников ...

Овсяный твиттер от Николая Готко, шеф-бариста и технолога сети кофе...

Овсяный твиттер от Николая Готко, шеф-бариста и технолога сети кофеен «Идеальная чашка»

Николай Готко является первым петербургским бариста, вышедшим в финал российского Чемпионата в Москве (в 2008 году он занял там 4 место) &...

22 Марта 2012

Пшенно-тыквенные биточки со взваренной капусткой и белыми грибками

Пшенно-тыквенные биточки со взваренной капусткой и белыми грибками

Тыква – один из самых популярных видов овощей. Этот яркий, сочный, вкусный овощ может украсить любое ресторанное меню, тем более пос...

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх