Top.Mail.Ru

Ризотто карнароли с королевской креветкой и соусом из белого вина

27 Августа 2012

Очень эффектное блюдо с королевской креветкой – несомненно, сугубо ресторанная подача. Соус в данном блюде играет роль вкусового дополнения.

Ингредиенты для ризотто (готовый продукт):


ризотто карнароли – 150 г;
креветка королевская – 120 г;
соус из белого вина – 15 г;
декор из сыра пармезан – 6 г;
базилик свежий – 1 г;
масло сливочное – 10 г;
чеснок свежий – 1 г.
Для соуса с белым вином (готовый продукт):
бульон рыбный – 300 г;
вино белое – 200 г;
сливки – 350 г;
соль – 1 г;
перец – 1 г;
крахмал картофельный – 2 г.

Технология приготовления


Приготовить соус. Для этого белое вино довести до кипения и дать немного выпариться. Добавить рыбный бульон и также дать немного выпарится. Затем добавить сливки, довести до кипения (при необходимости добавить крахмал), добавить соль, перец.

Готовый ризотто карнароли положить на блюдо в виде круглой формочки. Креветки разморозить, очистить от панциря (оставить только хвостовые плавники голову) и жарить до готовности на сливочном масле с добавлением чеснока. Готовые креветки положить сверху ризотто. Украсить блюдо зеленью, декорацией и соусом.

Другие рецепты
Смотреть все

Summer Sour

Summer Sour

Этот напиток в Bourbonbar заказывают достаточно часто. Его популярность Николай объясняет его кисло-сладким вкусом и свежим послевкусием.

Торт «Наполеон с заварным кремом» от Алексея Зиновьева, кондитера-т...

Торт «Наполеон с заварным кремом» от Алексея Зиновьева, кондитера-технолога сети мини-пекарен «Месье Патиссье»

Алексей Зиновьев - человек, ставший в прошлом году трижды победителем. Он взял две медали, золотую и серебряную, в конкурсе «Золотая Кулин...

29 Апреля 2011

Баранье филе на поленте от Александра Тыжненко

Баранье филе на поленте от Александра Тыжненко

Александр Тыжненко, будучи шеф-поваром отеля «Братья Карамазовы», об обновлении меню и предложении гостям каких-то интересных ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх