Top.Mail.Ru

Осень в Нормандии

31 Августа 2015

Коктейл на основе гватемальского кофе и кальвадоса

Этот напиток готовится на основе австралийского лунго из гватемальского кофе, в котором есть некоторая яблочная кислотность, хорошо сочетающаяся с кальвадосом. И так как в кофе много яблочного вкуса, он пахнет как яблоки, уже упавшие с дерева, — осенний сад, — поэтому в названии напитка появилась осень. А так как родиной кальвадоса является Нормандия, то — «Осень в Нормандии».

Ингредиенты:


гватемальский кофе;
кальвадос;
сироп из тимьяна.
 

Технология приготовления:


Сварить сироп из тимьяна.
Кофе «Гватемала Санта-Клара» приготовить как австралийский лунго, который характеризуется чуть большим помолом кофе и чуть более долгим проливом. В результате получается не классический эспрессо, а немного побольше, но при этом кофе не переэкстрагирован и полноценно раскрывает свой вкус.
Добавить кальвадос и сироп из тимьяна, дающий немного сладости и усложняющий вкус напитка.

Другие рецепты
Смотреть все

Пасха

Пасха

06 Февраля 2014

Постный салат с итальянской ноткой от Михаила Кормилицына, шеф-пова...

Постный салат с итальянской ноткой от Михаила Кормилицына, шеф-повара компании «Хайнц»

Из большого числа существующих рецептур с фасолью я придумал, на мой взгляд, наиболее подходящий для зимнего времени года: повар в два счё...

07 Октября 2015

Салат с пастрами и молодым картофелем кимчи

Салат с пастрами и молодым картофелем кимчи

Пастрами — это маринованная говядина (Антон для неё берёт грудинку из Казахстана). При этом маринад на основе соевого и вустерширско...

Бренд-шеф ресторана "Матрешка"
Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Вверх