Top.Mail.Ru

Академия Гостеприимства отметила юбилей плодотворной работой

Академия Гостеприимства отметила юбилей плодотворной работой

Некоммерческому Партнерству предприятий индустрии гостеприимства «Академия Гостеприимства» исполнилось в июле 10 лет! К своему первому юбилею Академия приурочила I Конгресс рестораторов и отельеров Северо-Запада России «Современный ресторан/отель — пути развития», проведя его в гостинице Sokos Hotel Palace Bridge на Васильевском острове.

Проблемы — решаемы!


За три дня проведения Конгресса рестораторы, отельеры и шеф-повара многое успели. И прежде всего — понять, какой шаг вперед сделали они вместе с Академией за прошедшее 10-летие. Тогда, в конце 90-х, как, уже полушутя, вспоминают современники, просто встреча и нейтральный разговор двух шеф-поваров разных ресторанов приравнивались к криминалу, попытке продать конкурентам какие-то неведомые секреты. И сегодня мы уже с трудом можем предположить, насколько смелым было то решение — объединиться по профессиональному признаку, чтобы помогать друг другу и друг друга поддерживать. Но зато можем убедиться — насколько правильным!

— Любой бизнес можно построить только на достижении двух целей: сделать так, чтобы к тебе стояла очередь и чтобы те люди, которые ее отстояли, сказали бы потом: «Не зря стояли!», — такими словами открыл пленарное заседание Конгресса Николай Щербаков, президент НП «Академия Гостеприимства». — Если это применить к индустрии гостеприимства, а именно — к задаче удержания гостя, — то все сведется лишь к квалификации персонала. Квалификации охранника, гардеробщика — я уже не говорю о персонале, создающем продукт! И для достижения первой и второй целей нужна организация и поддержка!

Именно такую поддержку и оказывает уже 10 лет Академия Гостеприимства, проводя конкурсы профессионального мастерства, собирая профессионалов и постепенно расширяя круг возможностей для помощи. Конгресс же задал дальнейшее направление.

На Советах Коллегий выбирались председатели…


В первый и второй день Конгресса собирались Советы трех Коллегий — Гостиничной, Кулинарной и Ресторанной. Два из них — Советы Кулинарной и Ресторанной Коллегий — выбрали своих председателей.

Председателем Совета Кулинарной Коллегии стал Серж Фери — управляющий ресторана «Акварель», член Правления и шеф-консультант Академии Гостеприимства, председатель жюри международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», член международной Гильдии Гастрономов Chaine des Rotisseurs. Его заместителем — Игорь Иванов, шеф-повар ресторанного комплекса «Буль-Вар».

Председателем Совета Ресторанной Коллегии был выбран Игорь Семенов, генеральный директор ресторанного комплекса «Буль-Вар».

Совет Гостиничной Коллегии пока определяется, но, тем не менее, на пленарном заседании, прошедшем в третий день Конгресса, были озвучены планы на будущее всех трех Коллегий. И, конечно, ключевая роль в этих планах отдана персоналу — его отбору, обучению и продвижению.

…А жюри подводило итоги конкурса «Гранатовое блюдо»


Шеф-повара — ведущие мастера кулинарного искусства Санкт-Петербурга — провели свои мастер-классы, которые за два дня посетили не менее 200 человек из разных городов нашей страны.

А в последний день проведения Конгресса были объявлены дипломанты и победители X Интернет-конкурса профессионального кулинарного мастерства «Гранатовое блюдо», ставшего отборочным этапом к международному конкурсу «Балтийская Кулинарная Звезда». Победители определялись в двух номинациях — «Десерт» и «Поварское искусство». Победителем номинации «Десерт» стала Анастасия Корсакова (ресторан яхт-клуба «Терийоки»). В номинации «Поварское искусство» 3 место присуждено Роману Трусову (ресторан яхт-клуба «Терийоки»), 2 место — Сергею Селиванову (ресторан «Караван»), 1 место в этой номинации занял Александр Денисов (ресторан «Марко Поло»). Эти три повара получили дипломы победителей, медали и сертификаты на участие в VI международном конкурсе «Балтийская Кулинарная Звезда».

Мы поздравляем Академию Гостеприимства с юбилеем и желаем дальнейших успехов и плодотворной совместной работы!

Более подробно о намеченном направлении работы рестораторов, отельеров и шеф-поваров, о проведенных мастер-классах и дипломантах конкурса «Гранатовое блюдо» читайте на сайте www.restop.ru.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх