Top.Mail.Ru

Мебель быстрого питания: прочно и красиво

04 Июня 2014
Мебель быстрого питания: прочно и красиво

Для заведения быстрого питания очень важна мебель, на которой будут сидеть гости.
В чём её специфика и особенности?

Зона быстрого питания предполагает наличие демократичных концепций: демократичность выражается и в уровне цен, и в подборе блюд, и, конечно, в оформлении пространства. Одна из главных задач, которую должен решать фаст-фуд, — это сокращение времени на выбор блюд и нахождение в зоне питания. Благодаря такому принципу можно удовлетворить потребность большого количества гостей.
Очень популярны для зоны фаст-фуда хромированные столы и стулья. Они надёжны в эксплуатации, привлекательны внешне и приемлемы по цене. В зависимости от направленности заведения мебель может быть и более дорогой — например, деревянной с мягкими сиденьями или из натурального или искусственного ротанга. Такая мебель вызовет ассоциацию с дачными террасами и будет выглядеть очень декоративно. Также не исключено использование уличной банкетной мебели, которая обладает стойкостью к истиранию и другим механическим воздействиям.
Но мебель для мест общественного пользования должна быть, прежде всего, удобной и прочной. Наша компания представляет уникальные «самовыравнивающиеся» подстолья серии FLAT. Благодаря данным подстольям столы в заведениях фаст-фуда будут устойчивы на любых поверхностях.
Требования к стульям таковы: они должны выдерживать максимальные нагрузки, удобно перемещаться и стопироваться.
Конечно, каждый ресторатор выбирает мебель, исходя из стиля заведения. Наша компания предлагает деревянную, хромированную, пластиковую, металлическую мебель. Для мест общественного пользования, особенно для быстрого питания, необходимо использовать мебель исключительно из специальных материалов. Это столешницы Werzalit, пластики высокого давления, износостойкая обивка, надёжное полимерное покрытие — другая мебель просто не выдержит повседневных нагрузок.
Вся наша мебель сертифицирована и проходила испытание на прочность. Каждый ресторатор может лично проверить удобство и надёжность. Можно приехать в наш выставочный зал либо посетить оснащённые нами объекты.
И, конечно же, говоря о демократичности формата, нельзя вычеркнуть красоту мебели: она может и должна быть красивой, ведь для посетителя это всегда важно. Красоту определяет стиль конкретного заведения.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх