В февральском номере мы пытались раскрыть секрет мировой популярности венской кофейни, состоящий в удачном сочетании вкусного кофе и особой атмосферы, которую создает совокупность дизайна, манеры общения персонала и предложения гостям почитать газеты. Именно последнее – неспешное чтение газет, подающихся желающим прямо в кофейне, и сделали Вену мировой кофейной столицей. В России долгие годы практиковались литературные кафе – ими считались заведения, где собиралась богема – поэты, писатели, артисты, художники. Кофе там места фактически не было, так как предпочтения отдавались другим напиткам. Сегодня эти кафе сохранились, там подают все, включая кофе, и именно поэтому кофейнями их назвать нельзя: в кофейне кофе первостепенно. Однако Петербург предлагает России достаточно сложный формат литературной кофейни – кофейни, где кофе и книги продвигаются в тандеме. Об этом интересном формате кофейни мы и расскажем в данной статье.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...