Блюдо совершенно натуральное, готовится даже без желатина – это Томас подчеркивает особо: «Зачем мне желатин, когда можно использовать желтки, белки и сахар?» Подается десерт с чашкой горячего эспрессо, французским пирожным макарон и острым желе из имбиря и вишни.
Ингредиенты:
белый шоколад – 600 г;
белки 6 яиц;
сливки – 600 мл;
ликер Куантро – 10 мл;
сахар – 150 г;
желтки 6 яиц.
Технология приготовления
Для приготовления мусса нужны сливки, желтки, белки, сахар и распущенный белый шоколад. Смешать желтки с сахаром и взбить на водяной бане для увеличения объема. Растопить шоколад, темперировать. Взбить белки с сахаром.
Желтки соединить со взбитыми сливками, добавить шоколад, а потом – охлажденные белки. Поставить мусс в холодильник.
Подать с чашкой горячего эспрессо, французским пирожным макарон и острым желе из имбиря и вишни.
Приготовление Рождественского полена – это одна из уникальных французских традиций празднования Рождества и зимнего солнцестояния, к...
Александр Кислицын считает, что в десертах наших ресторанов очень мало используется нарезка. Чаще кондитеры берут целиком клубнику или мал...