Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

К выставке ExpoHoReCa готовится обширная деловая программа

28 Октября 2011
К выставке ExpoHoReCa готовится обширная деловая программа

Выставка ExpoHoReCa - знаменательное событие, посвященное развитию гостиничного и ресторанного бизнеса. В рамках выставки проходят Соревнования шеф-поваров на кубке «Балтийская Кулинарная Звезда» и деловой форум «Университеты прибыльного гостеприимства». Оба мероприятия готовит генеральный партнер выставки «Академия гостеприимства».

– С 1 по 3 марта 2012 года в рамках выставки ExpoHoReCa состоится деловой форум «Университеты прибыльного гостеприимства». Как обычно, он пройдет в виде одно- и трехдневных авторских и выездных семинаров-практикумов по самым актуальным темам ресторанного и гостиничного бизнеса.

Семинары проведут ведущие специалисты рынка: руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса «РестКонсалт» Сергей Миронов, президент Независимой ассоциации ньюсмейкеров России и глава агентства событийных коммуникаций «Назаров и Партнер.ши» Олег Назаров, совладелец и исполнительный директор компании Restteam, тренер-консультант Александр Мусатов и другие. Их тематика будет связана с промоушеном заведения, установкой и совершенствованием бизнеса, оптимизацией расходной части и повышением доходной, совершенствованием работы с персоналом, поставщиками и прочими важными направлениями ресторанного и отельного бизнесов.
Ежедневно будут работать «круглые столы», презентационно-дегустационный корт, пройдут заседания Советов соответствующих Коллегий Академии – Гостиничной, Кулинарной и Ресторанной.

Впервые за 10 лет участия Академии Гостеприимства на выставке ExpoHoReCa состоятся показательные выступления мэтров зарубежных кулинарных школ под эгидой академического Cuisine Stars Club.

В восьмой раз пройдут Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда». В соревнованиях примут участие сборные команды Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии, Эстонии. В 2012 году соревнования впервые будут носить статус Открытых, так как в оргкомитет Кубка поступили обращения об участии сборных команд стран других континентов.

Основные цели Кубка «Балтийская Кулинарная Звезда» - создать в Санкт-Петербурге площадку для демонстрации лучших достижений мировой гастрономии, предоставить российским и зарубежным специалистам возможность знакомства с высоким искусством мэтров кулинарного искусства, продемонстрировать мастерство опытных российских шеф-поваров, декларируя тем самым значимость российской гастрономической школы.
Страны-участницы соревнований будут представлены сборными командами шеф-поваров - представителями национальных профессиональных ассоциаций. В составе каждой сборной: участники трех номинаций соревнований, член жюри и менеджер команды.

В судейскую коллегию войдут выдающиеся специалисты ресторанного дела и руководители профессиональных сообществ из Германии, Латвии, Литвы, России, Финляндии, Франции, Польши, Египта. Высокий уровень проведения соревнований неоднократно отмечался участниками и специалистами индустрии HoReCa.

Ждем специалистов индустрии гостеприимства на 10-й Международной специализированной выставке ExpoHoReCa!

Балтийская кулинарная звезда
Другие статьи эксперта
Смотреть все

Увеличение темпов роста на рынке индустрии гостеприимства — фактор сезонный. Летом прибывает основной туристический п...

Одно из главных событий петербургского ресторанного лета — VI Конгресс рестораторов и отельеров, организатором которо...

В прошлом номере журнала Николай Щербаков начал разговор об отличиях между сетевыми и независимыми предприятиями, в э...

Другие статьи
Смотреть все

Конференция для рестораторов, шеф-поваров, предпринимателей и экспертов в сфере кейтеринга и организации банкетов (в ...

С 1 по 14 сентября во Владивостоке пройдет гастрономический фестиваль «Маршруты вкуса», в котором примут ...

Знаковые винодельни Краснодарского края будут представлены в рамках работы тематической площадки, посвященной успехам...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх