Top.Mail.Ru

Виктор Шабалин

Виктор Шабалин

Директор Санкт-Петербургской Ассоциации Кулинаров

Санкт-Петербург, Россия

https://vk.com/shabalinviktor

Информация актуальна на 07 Августа 2024

Родился 7 апреля 1980 г.

Окончил Профессиональный лицей кулинарного мастерства № 140 в 1999 году.

Квалификации: повар 4-го разряда, технолог-организатор общественного питания;

Санкт-Петербургский государственный экономический университет в 2015 году.

Квалификация: бакалавр, направление подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», направленность «Технология организации ресторанного дела».

Квалификация: магистр, направление подготовки «Гостиничное дело» по программе «Управление гостиничным бизнесом».

С 1999 по 2016 год работал на различных предприятиях общественного питания и торговли Санкт-Петербурга

Занимал должности повара 4-го разряда, заместителя заведующего кафе, заместителя генерального директора.

С 2016 года стал работать в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете, сначала на должности заведующего лабораторией «Технология продукции предприятий питания», затем старшего преподавателя кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства.

Виктор Шабалин занимал долджность председателя правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров.

В настоящее время Виктор Шабалин:

- Амбассадор Санкт-Петербурга

- Директор Санкт-Петербургской Ассоциации Кулинаров

- Член экспертного совета ведомственного проекта Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга «Петербургская кухня»

- Член экспертного совета Федерации Рестораторов и Отельеров России

- Член федерального учебно-методического объединения по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования 43.00.00 «Сервис и туризм»

- Член комиссии по вопросам общественного питания Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга

- Колумнист, ведущий рубрики «Профессиональная кухня» в журнале «Ресторановед»

- Старший преподаватель кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса факультета сервиса, туризма и гостеприимства ФГБОУ ВО «СПбГЭУ»


 

Статьи и интервью

От редакции: Время побеждать!

Редакционная статья Виктора Шабалина журнала ПроКухня Весна-Лето, 2024.

РУБРИКА «ПОСЛЕСЛОВИЕ»

Виктор Шабалин, директор и председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров, член экспертного совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, ведущий рубрики «ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ» в журнале «РЕСТОРАНОВЕД»

Продолжается прием заявок на участие в Кубке Губернатора СПб «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»

Финал первого Кубка Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» состоится 21-22 сентября 2021 года. Сейчас идет заявочная кампания и отбор участников на заключительную часть кулинарного турнира

Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»

21-22 сентября 2021 года, в рамках реализации проекта «Петербургская кухня», состоится финал Кубка Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». 

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Эдуард Денисов

Эдуард Денисов

бренд-шеф группы «Черкизово»
Вячеслав Вьюник

Вячеслав Вьюник

шеф-повар, ресторатор
Александр Пушков

Александр Пушков

Шеф-повар ресторана Casa Limone
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Вверх