Top.Mail.Ru

РУБРИКА «ПОСЛЕСЛОВИЕ»

16 Августа 2023
РУБРИКА «ПОСЛЕСЛОВИЕ»

Виктор Шабалин, директор и председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров, член экспертного совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, ведущий рубрики «ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ» в журнале «РЕСТОРАНОВЕД»

ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!

         От всей души поздравляю Вас с выходом нового профессионального журнала «PROКУХНЯ», каждый номер которого будет посвящен производственной составляющей ресторанного бизнеса и мне очень приятно, что рубрика «ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ» в журнале «РЕСТОРАНОВЕД» выросла до целого журнала.

         Мой небольшой вклад в рубрику «ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ» заключался в интервьюировании ведущих шеф-поваров и представителей индустрии питания нашей страны таких, как Дмитрий Трушкин, Александр Богданов, Светлана Сурсикова, Артём Гребенщиков, Евгений Иришкин, Галина Меднис и другие. В процессе подготовки Всемирного Конгресса шеф-поваров 2020 года в Санкт-Петербурге нам с Александром Марковым довелось поговорить с Виктором Борисовичем Беляевым, президентом Национальной ассоциации кулинаров.

         Каждое из этих интервью — это отдельная история человека, его становления как профессионала, его мысли и переживания, его интонации. Таким образом читатели знакомятся с нашими героями по новому. В своей общественной и преподавательской деятельности я очень часто привожу, в качестве примеров, выдержки из наших интервью. Для студентов, например — это может стать мотивацией к развитию профессиональных навыков и компетенций в ресторанном бизнесе.

         Индустрия питания сегодня это не только ресторанный бизнес, социальное питание, профильные исполнительные органы государственной власти, конкурсы и чемпионаты профессионального мастерства,  это ещё и система профессионального образования. К сожалению, количество противоречий между представителями разных блоков одной большой индустрии не снижается и я очень надеюсь, что новый журнал «PROКУХНЯ» на своих страницах даст возможность всем представителям индустрии высказывать своё мнение по текущим вопросам и проблемам, тем самым станет проводником в поиске совместных решений, что приведёт к общему взаимопониманию.     

        

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Редакционная статья Виктора Шабалина журнала ПроКухня Весна-Лето, 2024.

Финал первого Кубка Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» состоится 21-22 с...

21-22 сентября 2021 года, в рамках реализации проекта «Петербургская кухня», состоится финал Кубка Губерн...

Другие статьи
Смотреть все

В начале 2025 года производство пищевых продуктов выросло на 1,7% в годовом выражении, при этом производство напитков...

В социальных сетях Евгения Суфиянова объявила о своём решении уйти с должности генерального продюсера культового гаст...

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх