Top.Mail.Ru

Евгений Никифоров

Статьи и интервью

07 Октября 2015

Мало хорошо готовить и быть шеф-поваром: станьте внимательным слушателем

Почему у одних шефов всегда есть команда преданных ему поваров, готовых пойти за лидером куда угодно, а у других ни одного человека, которые хотели бы с ним работать? Почему у одних шефов повара работают с удовольствием, а у других — кое-как и не всегда с хорошим результатом? Чтобы дать ответ на эти вопросы, понадобится написать целую книгу. Эта статья будет отрывком из будущей книги.

24 Апреля 2015

Лидерство на кухне ресторана

Многие повара мечтают стать су-шефами. Кому-то хочется зарабатывать больше, кому-то — пройти очередную ступень к заветной должности шеф-повара, у кого-то могут быть свои причины. Но какие бы они ни были, важно понимать, что су-шеф должен быть в первую очередь лидером. К сожалению, у нас мало где учат лидерству в ресторанах, а если быть честным, то я ни разу не встречал заведение, где поварам бы объясняли, как нужно себя вести, чтобы стать настоящим лидером и су-шефом на кухне.

03 Апреля 2015

«Я не хочу испортить отношения!»

Существует много различных способов быстро расти по карьерной лестнице и столь же много таких, которые могут спустить вас по этой лестнице в самый низ, до осознания своей «абсолютной неуспешности». Я опишу три самых первых ошибки, которые могут загубить карьеру су-шефа. Если вы сейчас работаете поваром и планируете расти по карьере или уже начали работать су-шефом, то вам следует обратить внимание на те ситуации, которые здесь будут рассмотрены. Наверняка вы сталкивались с похожими случаями — может, и не в своей практике, но видели это у руководителей. Подобные проблемы могут обойти вас стороной, но знать о них и быть готовым необходимо уже сейчас.

27 Ноября 2014

Четыре способа эффективно справляться с запарой на кухне ресторана

В кухне каждого ресторана хотя бы иногда бывает запара, а некоторые страдают от неё хронически, как от болезни. Причём шеф-повара и рестораторы уже давно ищут серьёзные решения этой проблемы — такие серьёзные, что в Японии уже появились роботы-повара, а до России пока что добрались только вендинговые аппараты, которые готовят пиццу. Как говорится, «нет человека — нет проблем». Есть ли решение не столь глобальное, как замена человеческого ресурса на механический роботизированный? На самом деле есть, и даже более эффективное.

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх