Шеф-Повар, Совладелец ресторана Mr Bo
Санкт-Петербург, Россия
Информация актуальна на 29 Июня 2024
Дмитрий родился в городе Пикалёво, затем переехал в Санкт-Петербург.
Работать, в качестве повара, Дмитрий Богачев начал еще со второго курса учебы в лицее. Поработал в нескольких кафе, в том числе су-шефом в ресторане 1913.
Поступил в Санкт-Петербургский Торгово-Экономическом Институт на факультет инженерных технологий. Параллельно с учебой работал в Патио пицца, ресторане Тайм аут, ресторане Один, пабе Ром Баба, ресторане Гастроном, став в этом ресторане шеф-поваром.
Принимал участие в открытии паба "Шиллинг"и работал в нем 5 лет по 2012 год. После "Шиллинга" Дмитрий стал шефом Villa ZimaЛеto, а в 2014 - шеф-поваром ресторана Ginza Project Мансарда.
Через некоторое время Дмитрий Богачев занял должность шеф-повара в ресторане Мансарда, где познакомился с Эльдаром Мурадовым. Проработав вместе, летом 2018 года они совместно открыли авторский ресторан Mr Bo.
В начале лета на Манежном переулке открылось новое авторское заведение двух профессиональных шеф-поваров - Эльдара Мурадова и Дмитрия Богачева. "Ресторановед" взял интервью у основателей Mr Bo, они, в свою очередь, поделились с нами своим опытом, а так же раскрыли некоторые секреты.